研究報告:近1/4美國人相信歐巴馬為穆斯林


(法新社芝加哥22日電) 今天公布的研究報告發現,美國總統歐巴馬去年11月4日贏得大選後數週,近1/4的美國人相信宣稱歐巴馬是穆斯林的不實謠言。


  研究發現,不但高達91%左右的受訪者表示,曾聽說歐巴馬是穆斯林這項頗受爭議的謠言,且22%相信這項傳聞屬實。


  研究調查發現,聽說且相信不利於歐巴馬謠言的民眾,比聽說且相信不利於共和黨籍正副總統候選人馬侃(John McCain)與培林(Sarah Palin)謠言的民眾人數多。民色情影片調更發現,與自己支持的參選人比起來,民眾更可能聽說且相信有關自己不支持參選人的謠言。


  聽說過歐巴馬因並非生而為美國人所以不具擔任總統資格謠言的受訪人數達59%,但僅10色情影片%相信傳聞屬實。


  41%曾聽說且20%相信,歐巴馬籌募的競選經費一大部分來自「少數國外有錢金融家」的謠言。色情影片


  同時,約40%受訪者曾聽說,培林擔任阿拉斯加州瓦希拉市(Wasilla)市長期間,對圖書館提出禁書名單的不實謠言,但只有13%以為傳聞屬實。


  至於有關越戰老兵馬侃曾告訴「60分鐘」(60Minutes)節目,他是「曾轟炸無辜婦女與小孩」的「戰犯」的不實傳聞,則有11%曾聽聞過,但僅3%以為謠言屬實。


  這份去年11月6日至20日所做的隨機電話民調,共訪問600名民眾,誤差值為4.4%。


新春團拜紐約僑團重申反對撤銷僑委會
更新日期:2009/02/01 07:08
(中央社記者林琳紐約31日專電)大紐約地區的僑團代表今天上午參加在紐約華僑文化服務中心舉行的新春團拜。除了互道恭色情影片喜,僑胞們也針對中華民國行政院組織改造的問題重申他們堅決反對撤銷僑委會的立場。


由駐紐約台北經濟文化辦事處處長廖港民主持的新春團拜在掛滿了以牛年為主題的書畫的大禮堂舉行,充滿喜氣,大約有150位僑團代表參加。不過,僑胞們在新色情影片春聚會討論的卻是有關僑委會色情影片前途的嚴肅話題。


紐約中華公所主席于金山應邀致詞時表示,僑界堅決色情影片反對僑委會被撤銷,因為僑胞對中華民國的愛護與僑委會熱心的僑社服務有著互動的關係。他指出,如果行政院組織改造的目標是「小而美」,只有300位人員卻能有效率的服務全球僑胞的僑委會正是「小而美」的典範。


  于金山表示,對於行政院研考會函覆中華公所提到「老僑凋零」,他絕不認同。他指出,傳統僑社仍發揮承先啟後的精色情影片神蓬勃發展。


紐約中華公所及屬下僑團在元月下旬曾發表聯合聲明,重申他們反對僑委會被撤銷或是併入外交部的立場。僑團領袖並致函中華民國政府首長,表達立場並要求明確答覆。


大紐約地區的僑團每年的雙十節都會在紐約曼哈坦的華埠舉行大規模的國慶慶祝會及遊行,並且邀請美國政界人士與會。于金山指出,海外僑胞是中華民國政府最珍貴的資產,也是支持政府的一股龐大力量。


經文處處長廖港民今天在新春團拜會上也代表僑委會致贈獎狀給2008年雙十國慶熱心舉辦活動的眾僑團領袖。980131




歐巴馬同父異母弟涉藏大麻 肯亞被捕
更新日期:2009/02/01 06:35
美國總統歐巴馬的同父異母弟弟喬治,涉嫌藏有大麻,在肯亞被警方逮捕。


警方說,喬治曾經拒捕,他被扣押在首都奈洛比一色情影片間警局。美國有線新聞網記者到過警局探望喬治,他否認指控,表示不知道為何被起訴。


喬治雖然曾經見過歐巴馬,但兩人感情並不密切。


中國旅行團在美國車禍 七死十傷
更新日期:2009/02/01 06:35
一個來自中國上海的旅行團,昨天在美國發生車禍,造成七人死亡,十人受傷。


這起車禍發生在美國亞利桑那州,一輛搭載二十名上海遊客的旅遊巴士,在九十三號公路上失控,衝過分隔島,在對向車道翻覆,車上遊客色情影片有六人當場死亡,一人在醫院不治,另外還有十人受傷,司機生命垂危。


這批大陸遊客從上海飛到舊金山,還去了賭城拉斯維加斯,卻在旅行途中發生意外。


車禍發生後,在車禍現場一家餐廳用餐的美國人,立即趕到現場,幫忙搶救,安慰生還者,還提供毛毯,毛巾,面紙跟水給傷者。


車禍發生後,當地警方立即展開營救,至少4架直升機前往救援,傷者分別被送往附近醫院和(拉斯維加斯大學醫療中心)。



色情影片[目錄]