中華職棒》3種願望一次滿足 象迷喜拋彩帶慶祝


熊隊難得的北部主場,象隊卻反客為主。象隊今天(20日)不僅以6:3擊敗La New熊隊,拿下本季新高的6連勝,全年戰績也確定第3,加上恰恰在第三局的2分打點全壘打,完成隊史千轟紀錄,就在一片歡愉氣氛中,象迷也拋下睽違已久的黃彩帶。


象隊今天贏球,確定全年戰績第3名,但能否晉級季後賽還尚未確定,除非接下來的比賽,B段班球隊在未來的10餘場比賽中全勝,色情影片A段班球隊連敗,仍有機會拿下下半季冠軍,進而挺進季後賽。


今晚的比賽,欲以多投來改善控球問題的葉丁仁,在首局的投球內容依舊讓人望之卻步,在被第2棒石志偉安打上壘後,控球又出現問題,連續保送林智勝、鍾承佑讓熊隊擠成滿壘,還好及時解決掉曾豪駒化解危機。


二局下,四壞球又困擾著葉丁仁,蔣智聰、黃小偉和余進德先後獲四壞保送,緊接著石志偉安打、林智勝高飛犧牲打,幫助熊隊取得2:0的領先。


而熊隊的京奧國手群則在三局上半雙雙落難,先是加拿大代表強森連續被7、8兩棒敲出安打,鎮守中華隊三壘手的石志偉又發生守備失誤,讓象隊兵不血刃攻下1分,緊接著「安打王」陳冠任右外野安打將比分超前,「打擊王」彭政閔再補上隊史千轟的2分打點全壘打,一舉將比分超前至5:2。


安然度過三局下的葉丁仁,四局下又連續保送陳峰民、余進德,也讓教練團按耐不住更換投手葉詠捷,而葉詠捷先讓石志偉擊成內野滾地球封殺二壘,雖然保送色情影片3棒林智勝,但讓4棒霸漢敲出雙殺打,化險色情影片為夷。對於換投時機,輝總表示:「當時只領先3分,所以設定只要葉丁仁連續2次保送出現,就要馬上換投。」


強森在三局後開始回復水準,象隊中繼投手葉詠捷、曹竣揚同樣表現精采,雙方均未再有分數進帳,直到九局上半,象隊面對張誌家,先是陳致遠二壘安打,陳冠任又補上安打,助象隊再增添保險的第6分;雖然九局下熊隊連續安打追回1分,可惜落後分數過大,仍是欲振乏力。


而今晚只先發主投3局用了91球,送出7次保送的葉丁仁,「輝總」對於他的表現反而比上一場還要滿意,輝總表示:「他今天的表現比我預期還色情影片要好,好壞球落差不大,能撐那麼久,度過這麼多危機確實不簡單,所以未來將繼續讓他擔任先發,若是表現良好,不排除讓他在季後賽出戰。」


考試委員背景多元 開會三句話不離本行
更新日期:2009/01/28 09:29
(中央社記者李淑華台北28日電)醫生、法官、國學大師等不同領域的人,齊聚一堂會擦出什麼火花?19位考試委員即使轉換跑道,開會個個「三句話不離本行」,也為嚴肅的考試院增加不少輕鬆氣氛。


第11屆考試委員去年9月1日就任,他們來自各領域,涵蓋學界、醫界、法界等專業背景,每週四定期召開院會,與會人士描述,這些試委會中總是不自覺地流露出「專業本性」。


考試委員何寄澎頂著台大文學博士光環,擅於語文教育,院會中,不時變身國學大師說文解色情影片字,糾正會議記錄的用字遣詞,教大家分辨「了解」與「瞭解」、「反映」與「反應」的差別。


來自醫界的考試委員高明見,是神經外科權威,他發起「健康時間」,規定院會中場休息5分鐘,讓大家起身上廁所,以免有礙健康。


考試委員黃富源是警大教授,身為警界導師,養成查勤習慣,常在院會中「點名」,還不時開玩笑說:「我是警察!」,逗得會場笑聲連連,嚴肅的院會,頓時輕鬆開來。


此外,考試院到各地實地參訪的構想,出自於考試委員吳泰成;考試委員詹中原也發揮不少創意,堪稱是院內的「點子王」。法官出身的考試委員邱聰智,曾任教大學法律系,撰寫多本民法叢書,言必稱「法」。


教育界出身的考試委員蔡璧煌,經常流露「老師」的本性,緊盯著某單位的報告進度色情影片。考試委員蔡良文則因在考試院服務多年,算是「老鳥」,開會時儼然是顧問,常是大家諮詢的對象。980128




海外教育服務替代役 不會後悔的人生選擇
更新日期:2009/01/28 09:24
(中央社記者李佳霏台北28日電)僑委會第一屆教育服務替代役男樂大維、郭庭宇如此形容在菲律賓的那一年:「人生中難以取代,也絕不會後悔的選擇」;不過在僑校單純的環境中,仍能深刻體會兩岸在僑教的競爭。


畢業於師範大色情影片學華語文教育研究所色情影片的樂大維說,過去總認為當兵是浪費時間,能在服役期間到海外學以致用,「這對我產生很大的吸引力」。


郭庭宇說,「這是我人生中一段難以取代,也絕不會後悔的選擇」。色情影片


談到1年海外服役的經驗,他們對在僑校中與對岸老師的互動,印象都十分深刻。郭庭宇表示,跟對岸老師相處,只要不談政治,互動其實沒有大問題,「但我還是對『台灣是大陸的一部分』這種話很反感」。


樂大維也說,「要我不對對岸老師存有戒心,很難」。在役男服務的菲律賓僑校中,來自兩岸的僑教老師雖然和平共處,但在教學方面卻是相互較勁。


郭庭宇說,「台灣的老師雖然人少,但是我們質好」,台灣老師採用電腦數位學習課程,以及多元活潑的教學方式,「我敢大聲的說,僑校與學生都對我豎起大姆指」。


樂大維說,從去年開始,大陸去年發文要求僑校選邊站,台灣與大陸的老師在僑校已經「一山不容二虎」;不過,聘請過台灣替代役男的僑校絕大多數都選擇優質的台灣老師。


面對大陸色情影片當局在僑教投入的大量資源,樂大維和郭庭宇都認為,如果要讓海外僑民增加更多認識與親近台灣的機會,台灣政府應該思考在僑教領域多投入資金與人力。


樂大維說,首先僑委會應增加海外替代役男的人數與擴展領域,派遣當地僑校企求的科技與基礎物理、數學的師資人才,還要大肆宣傳讓更多役男知道有這個役別。


他並鼓勵流浪教師能不計較實際薪資,轉為投入海外僑校的師資人力,「或許在精神上得到的會比想像多更多」。


比起前兩屆招募11名役男,僑委會今年擴大招募24名教育服務替代役男,分別派往菲律賓、日本與韓國,作為海外橋校的補充師資,專長則不只限於華語文教學等相關科系,擴增至具備資訊、電腦、數學、生物等類別,預計民國99年5月派赴海外服勤。980128




色情影片[目錄]