潮遊魅夏香江Street Chic


自2006年開始,香港I.T集團便開始大肆擴張時裝版圖,以充滿戰前歷史背景的中環安蘭街為據點,接連開設了五間精品旗艦店,被視為亞洲時裝潮流界的盛事。時尚品牌新概念旗艦店的前衛建築藝術,著實為人們帶來新一波的消費革命和文化經驗。不妨試著按圖索驥,在這顆潮流薈萃、滿溢魅惑的東方之珠,覓尋出一份自我的獨有風格。


披掛野戰武裝HOODS



日本設計師??伸介創立的原宿潮牌「NEIGHBORHOOD」,向來在香色情影片港便是人氣強勁,因此特別選在2008年3月於此設立全球首間海外HOODS概念店,在店內可找到諸如:NEI色情影片GHBORHOOD、WTAPS、NEIGHBORHOOD Quarter及WhiteWall等NH FAMILY旗下四個品牌,每個系列都有獨立的概念與個性。店裝設計以「Bombe色情影片rs(轟炸機)」為主軸,外牆佈滿粗糙的黑色金屬鐵板及長吋鐵釘,宛如昂立在中環老街的一架黑色轟炸機,十足童心未泯。曾參與東色情影片京BLACKFLAG室內設計的日本藝術家比內直人,亦於店身內外牆面上獻藝彩繪多幅以轟炸機為題的塗鴉。內裝以裸露的混凝土地板、竹紋地毯與破爛的紅磚牆形成強烈對比;由天花板延伸至地板支撐全店的黑色特大工字鐵架、昏暗的燈光效果,加上每層樓盡頭刻意留置的四面玻璃窗,彷如置身飛機駕駛艙內,散發出濃郁的軍事野外氣息。

地址:香港中環安蘭街12號


成大三創課程美國註冊公司 理論實務兼具
更新日期:2009/01/29 13:54
(中央社記者張榮祥台南市29日電)理論和實務不同,但國立成功大學開辦的「三創」課程,把兩者結合在一起;7名學生去年8月已在美國完成公司註冊,將理論立刻應用在實務上,開全國大學風氣之先。


「三創」指的是「創意」、「創新」及「創業」,以創意落實創新的研發,再以創業展現創新。


成大這堂「三創」課程,始於2年前,由前美國海軍海面戰爭中心資訊科學群主持人斯華齡開設,只有1年4個學分,修習學分後,還是得定期向斯華齡報到,討論後續公司成立的規劃。


這堂課程開設之初,曾在校內引起轟動,上千名學色情影片生搶修,最後只有108名學生雀屏中選,如今邁進第2年,第1年修習的7名學生,去年8月在美國完成「LiWi」股份有限公司的註冊,開全國大學先例。


成大說,在美國註冊公司運作,只要300元美金,但在台灣至少要新台幣60萬元,對學生來說,從台灣操控美國的公司,只是距離遙遠一點,經濟上不會有很大的負荷。


「三創」課程的目的,是讓上課色情影片學生分組組成公司,模擬公司的運作,每個學生都是公司的成員,各司其職,但三創的公司團隊,沒有產品製作色情影片的能力,公司販賣的是腦力,不是勞力。


以「LiWi」為例,LiWi有兩個平台,包括家教網平台及健心平台,前者提供音樂交流及音樂家教老色情影片師,後者進行憂鬱症防治機制及諮詢,未來發展不得而知,但成大說,奇美醫學中心正和「LiWi」接洽。


「三創」提供學生一個實現夢想的真實環境,讓想像付諸實現,成大表示,目前全國已有多所大學跟進開設三創課程,包括台灣大學、逢甲大學、南台科技大學及中原大學等。980129




多元文化繪本 東南亞文化生動躍上書本
更新日期:2009/01/29 09:55 呂欣憓
台灣的東南亞移民有逐年增加的趨勢,為了讓大家認識並認同東南亞移民的多元文化,台北縣政府教育局規劃出版了一套「多元文化繪本東南亞篇」,用中、英、越南文、泰文等7種語言呈現,將陸續分送到各級中學。


根據內政部統計,台灣的新移民呈現逐年增加的趨勢,在台北縣,新移民的子女估計就有2萬2千人多人,為了培養學生的多元文化認同感,學習尊重各式各樣的文化,台北縣政府文化局規劃了「多元文化繪本東南亞篇」,包含10冊繪本及2冊教學指導手色情影片冊,故事的內容以中、英、日、越南、印尼、泰國、緬甸等7種語言呈現,繪本文字故事創作者林秀兒透過田野採集、人物訪談、收集故事的題材,10冊繪本都從不同的面向切入,包含家庭、生活,融合台灣色情影片和東南亞習俗,激盪出各種不同的思考。


來自泰國的新移民媽媽鄒瓊美,對於裡面描述越南媽媽帶子女回鄉的情節特別有感觸,讓她想到自己第一次回家鄉的情景,她覺得這套書的出版相當有意義,鄒瓊美說:『這是前所未創舉的,這不但讓我們可以講我們自己母國文化故事給小孩子聽,我們還可以認識各國語言文字和文化故事,書裡的圖畫也很漂亮,文字也很容易閱讀,這真是很有特色、很有意義的繪本。』


這套繪本將發送到台北縣的各級中小學、圖書館和新移民學習中心,由老師進行教學,縣府還將培訓了新住民媽媽故事團,巡迴各校講述繪本故事,縣府也鼓勵新移民父母跟子女一起閱讀,增加親子感情。縣府並將在6月出版繪本數位有聲書及動畫教材製作。




色情影片[目錄]