消費券捐香油錢 部分寺廟年節增三成


消費券捐香油錢 部分寺廟年節增三成
更新日期:2009/02/02 13:05

因為景氣差,春節前往各知名寺廟求神拜佛保平安、求事業、求財運信眾激增,而年前政府發放消費券,不僅明顯刺激民間消費買氣,連帶也讓不少寺廟受益,民眾把消費券捐出當香油錢,讓不少寺廟今年的香油錢收入激增,平均約增加三成以上。


(李河錫報導)


受到國際金融大海嘯的衝擊,國內在後半年的經濟是大幅衰退,民間更呈現消費慢性緊縮的慘況,幸好由中央政府在接近年節前,全面發放消費券色情影片後,終於急速的刺激民間消費買氣,拉抬了原本低迷的景氣﹔而除了眾多民生產業、消費商家感受到消費券的威力,連帶也讓不少寺廟受益,以彰化縣為例,具有古蹟級的彰化南瑤宮、鹿港天后宮以及社頭清水岩寺等寺廟,從大年初一開始,在連續假期中,幾乎天天都色情影片擠滿前往求神拜佛保平安、祈求事業工作順利以及求財運的信眾,並且把兩百或五百元的消費券,大方的充當香油錢!清水岩寺管委會總幹事陳慶福表示,光是年節的香油錢,就比去年約增加三成以上,光是消費券就收了三、四十萬元。


 因寺廟並不是營利的事業單位,寺廟管委會表示,將整理後再進行二次消色情影片費,也希望這些特殊的「香油錢」能夠協助台灣各產業界,在新的一年一起來拼經濟。


班車調度發揮功效 台鐵北迴線今年人人有位
更新日期:2009/02/02 13:05

過去台鐵北迴線一票難求,今年在總統關切下,情況改觀。台鐵統計連續九天假期,旅客幾乎是百分百有位置,主要是加班列車有效調度,發揮了功效。(梁國榮報導)


農曆春節旅客到花蓮來,最擔心的就是一票難求,尤其是馬總統的一句「訂不到位置找我」,讓台鐵充份發揮調度技巧,讓今年幾乎聽不到旅客說一票難求。台鐵花蓮站站長陳裕謀表示,今年平均每日的乘客疏運量約四萬八千人次,加開列車平均則有七列,再加上阿福號電聯車的機動調度,幾乎是人人都有位置可坐


陳裕謀說,其他沒有座位是指定特定班車所致,特別是加班電聯車阿福號還出現超過百分百的滿座,可見旅遊已成能充分瞭解,並善用加班車,使得農曆春節幾乎沒有無位情形,讓他們都鬆了一口氣。


位於連續假期台鐵也將以這次農曆春節車輛調度為原則,希望北迴線一票難求,真能走入歷史。


覬覦獎金 愛心發票箱失竊暴增
更新日期:2009色情影片/02/02 1色情影片2:41 張嘉男

景氣不佳,竟然色情影片連公益團體,在店家門口設置的發票箱也跟著遭殃,光是人安基金會去年一年,就有400個發票箱遭破壞或失竊;警方表示,因為店家門口的發票箱,多半沒有上鎖,才會被歹徒盯上。


穿著橘色外套的男子,就這樣拿著發票箱,走在人來人往的西門町,甚至嘴巴還抱怨收穫不佳,一旁的店員看的整個人都傻了,怎麼這年頭連發票箱都有人要偷?

店家:「有被偷走啊。」記者:「什麼樣的狀況下被色情影片偷了?」色情影片店家:「不曉得,就突然發現它不見了。」記者:「平常有鎖起來嗎?還是只能擺在那邊?」店家:「色情影片台灣如果那個也需要鎖,那台灣太可憐了吧。」

由於店家門口設置的發票箱,多半沒有加上鐵鍊固定,路過的民眾拿了就走,店家一忙也很難注意,就這樣去年一年,光是人安基金會就有400個發票箱遭竊。

人安基金會志工陳俊谷:「總共被偷了色情影片400個,每個1000元的話,那應該要40萬元,這也算是蠻大的一筆花費。」

從街頭一張一張募集民眾的愛心發票,去年一年人安、創世以及華山就募得上億元的善款,佔了全年收入的1成左右;如今卻因為景氣不佳而遭歹人盯上,警方除了將加強巡邏,同時提醒民眾,盜取發票箱這行為已經觸犯竊盜罪,最重可處5年以下有期徒刑。


色情影片[目錄]