退輔會鼓勵榮民升學 辦理輔導榮民就學說明會


軍聞社記者王人杰台北二日電)退輔會為鼓勵榮民升學並協助順利進入適當學校就讀,將於各縣色情影片市榮民服務處陸續辦理「輔導榮民就學說明會」,期色情影片能提升人力素質及培養就業所需專色情影片業技能,投入國家經濟建設行列。


 退輔會九十八學年度輔導榮民就讀大專校院,包括推薦甄選專科學色情影片校、推薦甄(考)選科技大學暨技術學院二技部暨就學獎補助等招生就學說明會,將於二月十七日起至四月三日止,分別在苗栗縣榮服處等二十二個縣市榮民服務處舉辦。


 退輔會強調,凡有意願就學榮民,歡迎主動向各轄區榮民服務處洽詢說明會實施時間,儘早登記參色情影片色情影片,以充分瞭解就學相關資訊。相關報名資訊請見退輔會網頁(色情影片http://www.vac.gov.tw)中「就學服務」及「最新消息」內資訊。

海角點火學院接手 衝出台灣電影業
更新日期:2009/02/02 10:05

國片海角七號創出佳績,為台灣電影產業燃起希望,中央大學林文淇教授建議電影產業也要像企業一樣設立研發部門,更要在大學設立研究所,專門研究及培養師資等人才,帶領台灣電影產業走入新的里程碑。(李明朝報導)


 國片海角七號創下的票房,讓台灣電影產業看見一道曙光,大家都希望未來有更多台灣電影能夠在國際發光,為華語電影開拓新的版圖。


 國內電影色情影片產業面臨許多難題,除了資金及相關人才的培植,電影迷一度對國片沒有信心也是一大因素,中央大學英文系教授林文淇表示台灣長期對電影進行研究的人員,大都是業餘人士,這一點和國外有專門人員在研究電影是大有不同,台灣沒有任何色情影片一個單色情影片位專門研究電影,台灣也沒有設立研究所來研究電影,中學生到大學生如果對電影不喜愛或進行研究,台灣的電影產業還是會面臨現今所存在的問題。


 林文淇教授建議電影產業也要像企業設立研發部門,政府應該在大學設立電影研究所,培養更多的師資及人才,帶領台灣電影走入另一個領域。


 中央大學成立「視覺文化研究中心」,希望能為台灣電影產業種下種子,培育出更多電影人才,為台灣電影產業開創新局面

色情影片[目錄]