達賴轉世靈童 挑選問題難解


十四世達賴喇嘛即將邁入七十四歲,他是在兩歲時被定為十三世達賴喇嘛的轉世靈童,如今,面對西藏前所未有的政治情勢,未來一旦十四世達賴喇嘛仙去,他的轉世靈童將如何尋找,正困擾著藏傳佛教信眾,以及十四世達賴喇嘛自己。


據《紐約時報》色情影片報導,轉世靈童的尋找工作,依據往例,總是在當世達賴喇嘛仙去之後才正式開始,例如十三世達賴過世前留有遺言,轉世靈童必色情影片須朝東北方向找尋,而後,在十三世達賴過世之後,種種神跡開始出現,十三世達賴墳前東邊,一夜之間長出一個巨大、星狀的菌菇,數日祥雲罩頂,以及攝政高僧在聖湖上看到字跡,指引眾人向安多地區(位於今現青海省)尋找轉世靈童。


最終,尋訪者在安多地區一個偏僻村落找到一個兩歲的男孩,經過一連串測試,終於肯定他為轉世靈童,即當今的十四世達賴喇嘛丹增嘉措。


自一九五九年抗暴失敗出逃後,達賴喇嘛在海外流亡已經五十年,他去年底對北京提出的和解建議再次遭到拒絕,此外,在西藏抗暴五十周年前夕,中國政府在西藏大舉搜捕異議人士,目前至少已有八十一人遭到羈押。中國目前的態度,似乎是繼續鞏固西藏現狀,靜待達賴喇嘛仙去。


去年秋天,當藏族代表群聚印度達蘭沙拉,討論西藏未來時,轉世靈童將如何尋找的問題,也困擾著諸多與會者。對此,達賴喇嘛曾經公開表示,他正考慮打破舊制,在自己還在世時就指定轉世靈童,以免屆時被北京政府操控。但這項主張引起許多藏色情影片傳佛教者的疑慮,他們認為,沒有了各種神跡,下一世達賴喇嘛如何能有色情影片統治合法性?


對於轉世靈童的挑選問題,有人建議把藏傳佛教的四個教派結合起來,組成一個新的團體,其功能類似於選舉天主教教宗的樞機主教團;也有人主張,讓達賴喇嘛在世時自己挑選自己的轉世靈童。


但專研印度、西藏問題的色情影片哥倫比亞大學教授佘門揣測說,達賴可能會選出一個年輕的喇嘛,說他是專責挑選轉世靈童攝政高僧的轉世靈童,讓該人來決定未來達賴轉世靈童誰屬。


事實上,根據先前的消息,達賴可能選定第十七世大寶法王噶瑪巴為攝政,而達賴的發言人對此傳言也表示:「接班人選雖未最後決定,但任命攝政者的確是一項選擇」。


不論如何,目前正在史丹福大學就讀的丹增德宏說:「像達賴那麼一個具有魅力又廣受歡迎的領導人過世,絕對是藏人的一大損失,國際社會對藏色情影片人的關注將大幅降低」,「我們將失去一個有力的團結象徵」。


停買美債? 中美關係更緊繃
更新日期:2009/02/02 04:09
美最大債權國 中國取代日色情影片


〔編譯盧永山/綜合外電報導〕中國最近取代日本成為美國最大的債權國,中國對這些債權做出任何決定,將對已陷入低迷的美國經濟造成新打擊,歐巴瑪新政府和中國的關係一開始就不太穩固。


到目前為止,中共當局仍繼續透過購買美國公債等美國各類政府證券,協助美國填補逐漸擴大的財政缺口。


但愈來愈多跡象顯示,由於美國面臨大蕭條以來最嚴重的衰退,債權國可能考慮停止購買或拋售美國各類政府證券,隨著美國政權易主,美中兩國的關係似乎愈來愈緊繃。


中國匯率政策 遭美財長抨擊


歐巴瑪政府提出的振興經濟方案,聯邦眾議院通過時附帶一項必須「購買美國產品」的條文色情影片,加上副總統拜登和財長蓋納最近抨擊中國匯率政策,使得美中關係增添新的緊張。


蓋納在聯邦參議院的任命聽證會上指控中國操縱人民幣匯率;拜登在接受CNBC專訪時表示,歐巴瑪政府將對中國說,「你是全球主要的經濟體,得遵循他人遵循的規則」,而這是前政府不願做的。


而歐巴瑪在就職演說中提及美國將對抗共產主義時,中國暫停了這個部分的現場轉播。


在瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇上,中國總理溫家寶譴責,中國面臨經濟困難起因於美國為首的西方金融機構缺乏自律和盲目追求利潤。


美國先前就對中國人為壓低人民幣匯率,以色情影片提升出口的作法表達過不滿,蓋納和拜登的針對性談話,被外界視為不滿的升高,儘管白宮淡化兩人的談話,並否認與中國的摩擦加劇。


過去兩年人民幣對美元升值二十一%,但美國製造商抱怨人民幣仍被嚴重低估,讓中國廉價產品大舉輸入美國。


中國的外匯存底約兩兆美元色情影片,去年九月已超過日本,成為持有美國公債最多的國家,中國對美國的貿易順差為世界各國最大,去年前十一個月就高達二四六五億美元。


由於美國聯邦基金利率已經調降到趨近於零,聯準會又暗示將開始收購長天期公債,協助壓低房貸利率,美國公債對外國投資人的吸引力將降低。


色情影片[目錄]