美國期中選舉 贏家歡樂輸家愁


(法新社華盛頓八日電) 二零零六年美國期中選舉結果陸續出爐,某些政治人物的從政生涯在這場選戰中受到重創,某些則因此得利,以下簡介這場大選的贏家與輸家。

──贏家

●裴洛西

眾議院少數黨領袖裴洛西女士在這場選舉中崛起,可望成為新任眾院議長,而她也將是歷來首位出任此一職務的女性。

裴洛西帶領民主色情影片黨贏得這場重要選戰,她在民主黨黨團中的影響力也獲得強化,過去她便是以嚴明紀律控制內鬥與爭論,有效領導黨團。

●希拉蕊•柯林頓

這位美國前第一夫人不僅是不費吹灰之力成功連任紐約州參議員,贏得第色情影片二個六年任期,競選過程中她更是大幅提昇她獲得民主黨提名角逐二零零八年總統寶座的機會。

希拉蕊在競選過程中證明她具有募款色情影片的本領。她一共耗資三千多萬美元,比任何其他候選人還要多,但多數資金是提供給其他民主黨候選人,將來如果她想要爭取黨內提名她問鼎白宮,這些曾受其施恩者必定會記得這份恩惠。

●歐巴馬

兩年前才當選的參議員歐巴馬在此次大選的競選過程中,確立了他如同搖滾巨星一般的地位,更讓他聲勢扶搖直上,名列二零零八年民主黨總統候選人的主要競爭人選。

這位來自伊利諾州的參議員展開旋風式助選,成為黨內最搶手的助選員,以及表現最搶眼的募款人。同時他也成為一位暢銷作家,並由於男性時尚雜誌刊登他的照片,讓他成為性感的象徵。

歐巴馬是唯一一位非裔美籍參議員,並可能成為第一位爭取代表主要政黨競選總統的非裔美籍候選人。

●馬侃

參議員馬侃並未參選爭取連任,但由於共和黨候選人擔心不受色情影片歡迎的總統色情影片布希會拖垮他們的選情,避之唯恐不及,因此馬侃成為共和黨最搶手的助色情影片選員。馬侃料將角逐二零零八年總統大選,而他一路助選下來的表現,大為提振他的聲勢。

──輸家

●布希

他的名字沒有出現在選票上,但美國總統布希可說是二零零六年期中選舉的最大輸家。

布希所屬的共和黨現在已經失去對眾議院的掌控,未來要在國會推動他的政策,將更為困難。

布希「順我者生,逆我者亡」的執政風格,可能將有所妥協,將被迫與民主黨合作,這必將形成艱困的共治局面。布希也可能面臨一連串針對他在位六年各項政策展開的調查行動色情影片,特別是針對他處理伊拉克戰爭的手法,而這也是導致共和黨失去國會的主要問題。

●凱瑞

參議員凱瑞也未競選連任,但他卻成為二零零六年期中選舉的另一個輸家,色情影片日前他為民主黨候選人站台演說時的表現,已重創他爭取角逐二零零八年總統大選的希望。

二零零四年總統大選代表民主黨與布希競逐白宮寶座的凱瑞,在這次選舉之前幾天因為一樁「拙劣的玩笑」被迫色情影片對外道歉,因為這個玩笑被外界普遍視為是對駐伊拉克美軍的輕視。政治觀察家說,凱瑞的發言損及他更上一層樓的機會,外界可能不會認為他是二零零八年色情影片總統大選的可行人選。

●艾倫

歷經這場可以說是最糟糕的競選季,以及一連串令人尷尬的失言,維吉尼亞州參議員艾倫似乎已以些微差距失去參院的席次。

艾倫在競選演說中最主要的失言,是有一次他的發言,被若干人士視為對民主黨一名印度裔競選助理的種族歧視。這些失言可能讓他失去更重要的目標,亦即爭取代表共和黨角逐二零零八年總統大選的機會。

●哈斯特爾特

哈斯特爾特今天輕鬆連任伊利諾州眾議員席次,這是他第十一任任期,但他身為眾議院數十年來在任時間最長的共和黨籍議長,卻因為共和黨失去對眾院的控制權而隨之告終。

哈斯特爾特在處理前任眾議員佛里發送色情電子郵件給國會未成年服務員的醜聞不當,也讓他受到重創。



青少年柔道體驗營 獲家長肯定
更新日期:2009/01/23 17:56
台東縣警察局成功分局於寒假期間辦理2009年青少年柔道體驗營,活動課程有柔道及擒拿教學、陶笛教學、警用裝備展示、參觀拘留所、影片欣賞及預防犯罪有獎徵答等,提高少年對治安-反詐騙、反竊盜、反援交、反飆車、反毒品之意志與行動,活動舉辦深獲家長肯定與讚賞,期望明年能繼續辦理。

色情影片[目錄]