禽流感5人死亡 中國恐已爆疫情


新的一年才開始一個月,中國今年至今已有八人感染禽流感H5N1病毒,其中五人喪生,人類感染案例卻已超過去年全年的三起。加上香港海灘最近接連出現漂流的死鳥,其中幾隻又已檢驗出對H5N1呈陽性反應,聯合國糧農組織四日表示,中國禽鳥最近可能已經爆發禽流感疫情。


中國迄未通報禽鳥禽流感案例


糧農組織的資深技術顧問馬丁在北京向法新社表示,去年十二月至今,糧農組織並未接獲中國農業部通報的禽鳥感染禽流感案例,不過他說,中國農業部必定已接獲疑似案例,而這些疑似案例中,部分可能已為確定案例,糧農組織正在等待中國當局報告禽流感整體流行狀況,以及調查的結果。


新年人潮流動 加速病毒擴散


由於目前天氣嚴寒,加上新年期間大批民眾移動各地,可能更加速病毒擴散。馬丁表示,今年的疫情模式比較不尋常,不僅個案較多,像是江蘇省(禽鳥感染)或山東省(人類感染)等過去未傳疫情的地區也宣告淪陷。


而香港大嶼山海邊過去六天漂來十二隻死禽之後,四日又發現九隻禽鳥屍體,更加深中國大陸已爆發禽流感疫情的可能性。過去一週發現的十二隻死禽,共三隻檢驗出對H5N1呈陽性反應。色情影片


大嶼山居民表示,這色情影片些死禽應該是珠江三角洲漂流而來;由於附近農場並未發現死禽,官員表示正在調查水流以及是否有民眾違法養雞鴨,以釐清死禽來歷。
色情影片

香港的傳染病專家勞永樂表示,如果中國目前的人類感染案例並未伴隨禽類疫情,則人類案例可能是因H5N1病毒突變引發。勞永樂先前即質疑中國「有人病,無雞病」的情況十分異常,恐有疫情通報機制並不確實的問題。



斯里蘭卡內戰 國際紅十字會疏散遭砲擊醫院
色情影片新日期:2009/02/05 03:00
(中央社記者周盈成日內瓦4日專電)斯里蘭卡政府軍清剿坦米爾叛軍,激戰中平民傷亡慘重,紅十字國際委員會(ICRC)今天對於一所醫院連續遭到砲擊表示強烈關切。


ICRC在聲明中指出,今天早上,該會18名人員協助超過300名病人和醫護人員,撤離斯里蘭上北部凡尼(Vanni)地區的Puthukkudiyiruppu醫院。該醫院在本月1日的砲擊中有二人喪生,過去一天以來又不斷遭猛烈攻擊。


ICRC駐斯里蘭卡首色情影片都可倫坡的代表卡斯特拉(PaulCastella)說,「一所醫療機構竟再度遭受直接攻擊,我們深感震驚;我們嚴重關切已疏散人員的健康與安全」。


ICRC並未指出轟炸醫院的是政府軍或叛軍,但持續呼籲交戰雙方給予病患和醫護人員安全的通道;「雙方都已被提醒多次,應盡其義務,饒過傷患、病患、醫療機構及醫療人員。」


據聯合國指出,交戰區內至少有52名平民在前一晚的砲擊中喪生。激戰中使用的武器甚至包括集束炸彈。


ICRC並表示嚴重關切身陷戰場中的凡尼地區平民,絕大部分人都已流離失所並完全仰賴外界提供援助,「他們最色情影片急需的是一個安全的地方


歐洲議會籲歐盟國家 接納關達那摩監獄囚犯
更新日期:2009/02/05 02:19
(中央社記者唐秉鈞布魯塞爾4日專電)歐洲議會今天要求歐洲聯盟會員國,一旦美國關閉關達那摩監獄且要求協助,應做好接納被關在監獄中囚犯的準備。


歐洲議會在通過的決議案中,儘管對美國總統歐巴馬決定關閉關達那摩監獄(Guantanam色情影片o Bay DetentionCamp)表示歡迎,但認為美國仍應負起關閉這所監獄,以及人犯未來處置的主要責任。


正在法國史特拉斯堡(Strasbourg)召開全會的歐洲議會(European Parliament),以542票贊成,55票反對的投票結果,通過決議案。


歐洲議會議員在決議案中,也要求美國確保關押在關達那摩監獄囚犯的人權與色情影片基本自由。


他們並認為,美國對被關在關達那摩監獄的囚犯,如擁有足夠控訴證據,就應儘速進行適當審判,一旦被判刑,也應色情影片關在美國監獄;未被起訴且無法被送回國的人犯,則應讓他們獲得進入美國及提供賠償的機會。


決議案中同時呼籲,如美國政府提出要求,歐盟會員國應在尋求解決方案上提供合作,並準備接納被關押在關達那摩監獄囚犯進入歐盟。


歐盟曾數度要求美國政府關閉關達那摩監獄,並在1月26日召開的會員國外交部長會議中,同意就是否協助美國關閉這所監獄,採取一致行動。


不過色情影片,歐盟執行委員會主管司法及內政事務執委巴霍(Jacques Barrot),在決議案通過前向歐洲議會報告時指出,至今美國政府並未正式要求歐盟國家協助,接納被關押在關達那摩監獄囚犯。


歐盟27國司法與內政部長已計畫26日召開會議,盼能找出協助美國關閉關達那摩監獄的一致做法。


德國、法國、英國、愛爾蘭、芬蘭、瑞典及葡萄牙等歐盟國家,已表態願意接納部份被拘禁在關達那摩監獄的囚犯,但包括荷蘭在內的一些歐盟國家仍未同意接納。980204




色情影片[目錄]