電腦網路入侵事件多 人為因素大於技術問題


(法新社拉斯維加斯七日電) 根據頂尖駭客及網路安全專家的說法,最傷腦筋的電腦安全漏洞不是在硬體或軟體,而在於電腦的使用者。


多克斯帕拉研究中心的卡敏尼斯基在全球色情影片第一次駭客研討會DefCon上說:「實際上,人的問題大於技術上的問題。」這項在拉斯維加斯舉行的研討會預定十三日結束。


電腦網路經理人在會議上透露,企業員工經常將寫有電腦密碼的便條紙貼在電腦上或鍵盤下面,並與同僚共享應該保密的密碼。


知名的希爾頓飯店女繼承人芭莉絲的手機就曾經遭到駭客入侵,造成許多名人電話號碼曝光。駭客會議的與會者開玩笑說,這是因為芭莉絲用寵物的名字當密碼才造成的後果。


美國聯邦幹員指出,網路上充斥騙子撰寫的「釣魚」電子郵件,目的在騙取民眾輸入個人資料或連結到安全堪慮的網站。


網路警察在會議上說,網路詐欺犯誘騙民眾下載隱藏的電腦程式,讓他們得以遙控遭到植入程式的電腦。


網路安全專家說,之後這些罪犯就能從民眾的電腦中挖取有價值的個人資料、對其他電腦發動攻擊,甚至使用沒戒心的民眾的硬碟,做為非法色情圖片等資料的儲存空間。



一甲子!白髮姑姪重聚 喜極泣
更新日期:2009/01/24 11:01
一個跨越一甲子的團圓夢,彰化縣一位男子與姑姑失聯60年,男子透過各戶政單位的幫忙,才知道姑姑落腳在台中縣,最近終於順利認親,兩位白髮人淚眼相對。


80多歲的張魏老奶奶,從小給人當養女,之後和娘家失去聯絡,歷經家暴改嫁等滄桑,現在獨居,她不知道,娘家的二哥找了她幾十年都沒用,二哥幾年前去世之前,交待兒子繼續找。


住在彰化田尾的陳慶梯3年來展開超級任務尋人,靠戶政單位幫忙陳慶梯找到姑姑,還不太肯定,但是姑姑卻一眼認出陳慶梯,因為他長得太像他過世的父親。


陳慶梯圓了父親的遺願,他發誓一定要好好照顧姑姑,而且和姑姑約定,除夕要來載她回娘家圍爐


怕家人擔心 失業族不敢回鄉過年
更新日期:2009/01/24 09:15 色情影片

再怎麼不如意,都記得要回家過年。失業人口將近五十五萬,今年過年,有很多人,不敢回家過年。因為怕家人知道自己已經失業,怕家人擔心自己在放無薪假,這個年決定在異鄉色情影片。自己度過。


  跳蚤市場擺攤賣鍋瓢盆,年過半百的林先生,南部人,家裡有老婆和兩個小孩,他隻身上來台中工作,原本在物流公司當司機,年前被裁員,家裡經濟都靠他支撐,他不敢讓家人知道失業色情影片,每個月還是想辦法,寄錢回家。背負失業的無助和家庭經濟壓力,今年過年,他沒有回家團圓的勇氣,還得編一個漂亮的理由,色情影片讓家人以為他是為了打拼賺錢,所以沒時間回家。同樣也是被裁員瞞家人的陳先生,失業三個月來都在台北街頭閒晃,明明老家就在台北縣板橋,搭捷運不用二十分鐘,但回家圍爐這條色情影片路,卻讓他舉步維艱。


  過去每到農曆過年回家團圓這一天,總是讓異鄉打拼的他們,既興奮又期待,但今年這個年對他們來色情影片說,卻只有煩心焦慮和無奈



單親家庭大圍爐 感受年色情影片節氣氛
更新日期:2009/01/24 09:01
快過年了,對於單親家庭來說,很多色情影片人得不到家人的支持,又碰上景氣寒冬,經濟壓色情影片力讓他們每天憂愁煩惱,善牧基金會23日晚上就邀請了50個家庭圍爐,讓這些單親爸媽覺得很溫暖。


小朋友拿到紅包好開心,難得的尾牙聚會,吃吃喝喝,還有表演可以看,每個人都笑開懷。


單親家庭的小孩童言童語,不知道他們的爸爸或媽媽心裡都藏了一份愧疚很多心酸,單親媽媽都不敢回娘家哭訴。


善牧基金會邀請50個單親家庭圍爐,不但給他們家的溫暖,也感受到年節的氣氛。



色情影片[目錄]