舞力全開 Step Up 2: The Streets


年代:2008
類型:歌舞
導演:Jon Chu
演員:Briana Evigan、Robert Hoffman
發行:天空傳媒
長度:約95分鐘
發音:英語
字幕:英、繁體中文
螢幕比例:16 : 9


MDB評分:
5.2/10 (11,656 votes)

EDITION RECOMMENDATION:
★★★


SIMILAR MOVIE:


《舞出我人生》Step Up
《舞動人生》Billy Elliot
《髮膠明星夢》Ha色情影片irspray
《花漾漫舞》Gone for a Dance
《歌舞青春》High School Musical


離經叛道的街舞舞者安蒂一心想進入人才濟濟的馬媊劗應N學院學舞,卻發現自己難以適應正統嚴苛的校風。與此同時,她與以前的團隊「410」的舞伴們的關係也是越拉越遠,在她缺席了幾次舞蹈隊的訓練之後,隊長塔克將她除名……全校的風雲人物查斯想突破傳統,組團參加校方禁忌的「巴爾的摩街頭尬舞」大賽,所以查斯將色情影片和安蒂攜手合作。她必須找到實現夢想與融入新環境的辦法,舞出真正的自我!


超級街舞賞


在電影的世界中,歌舞片貌似形式簡單,但卻是最容易感染人的一種,尤其對於熱愛音樂的觀眾以及年輕人來說。音樂色情影片能為劇情增加更多的魅力,而在大銀幕上欣賞到歌舞秀實在是很酷的享受。自電影誕生以來,銀幕上就從來不缺少音樂和舞蹈,而最近幾年歌舞片更是越來越多,以小成本賺得高票房的例子也相繼出現,而歌舞和校園結合在一起,則更加青春動感。最近幾年之內,《歌舞青春》系列、《髮膠明星夢》,以及火爆的劇集《漢娜孟漢娜》Hannah Monta色情影片na,都是走的這個路線,有勵志,有成長,有顛覆和反抗,全部發洩在歌舞之中,而主色調則永遠都是十幾歲的青春。
 《舞力全開》和其他青春題材的歌舞片有相似也有不同,和《髮膠明星夢》中陽光燦爛的小肥妞一比,色彩上顯得有點暗沉,和《舞動人生》相比,也沒有發掘到「人生、理想、掙脫」之類深刻且嚴肅主題。而和最有代表性的《歌舞青春》比較,如果《歌舞青春》是在夏威夷曬太陽,《舞力全開》則更加像是紐約的夜堨|處閒逛。總之,《舞力全開》更低沉,更閒散,更街舞。
 說到街舞,恐怕沒有幾部片會執著到《舞力全開》的程度,前面提到的幾部片,有復古路線的,有現代路線的,頗有宿命風格的《花漾漫舞》則是和《萬花嬉春》一路糾結到底。只有《舞力全開》拿出了彷彿街舞教學片的姿態,從頭跳到尾、酷到尾、high到尾。從火車上到雨中街頭,超高水準的街舞秀接連不色情影片斷的出現,成為電影中最骨骼的部分,舞者們的技巧讓銀幕更像是一個舞臺,讓每個觀眾興奮不已,心臟跟隨這節拍激烈跳動,甚至肢體也隨之舞蹈,把自己變成一個青春期的黑人小子。
 女主角柏安娜艾薇是電影中最亮的焦點,如果說片中大量的群舞讓人興奮不已,那麼柏安娜艾薇則讓舞蹈不僅僅是舞蹈,而有了更多和劇情的貼合以及對於色情影片靈魂的表達。她親自完成了影片中所有的舞蹈場面,沒有使用任何替身,讓導演可以給她最完美的鏡頭。


美伊州參議會通過彈劾案 涉貪州長遭解職
更新日期:2009/01/3色情影片0 13:39
色情影片(中央社記者林芥佑華盛頓29日專電)美國伊利諾州參議會今天表決州長彈劾案,一致通過本案,涉及賣官貪瀆的州長布拉哥耶維奇遭解職,讓新總統歐巴馬遺留聯邦參議員席位的爭議風波告一段落。


原擔任伊州聯邦參議員的歐巴馬(Barack Obama)去年11月當選美國總統後,他的參議員席位依憲法由伊州州長指派。不過,州長布拉哥耶維奇(RodBlagojevich)夫婦卻涉嫌利用這項任命權收受賄絡,並遭美國聯邦調查局(FBI)查獲證據。


探員同時舉發布拉哥耶維奇另涉及多起索取政治獻金弊案,檢察官於去年12月初起訴布拉哥耶維奇多項貪瀆罪名,形成州長賣官索賄醜聞。


儘管各界要求布拉哥耶維奇自行辭職,但他堅稱自己清白,甚至色情影片無視輿論壓力,提名非洲裔的前伊州檢察長柏里斯(Roland Burri色情影片s)接替歐巴馬遺留的參議員席位。


伊州眾議會在1月9日已經通過州長彈劾案,而今天伊州參議會接續表決本案,結果一面倒,以59票同意、零票反對,彈劾案成立,依法州長遭解職,這也是伊州史上第一次州長遭彈劾去職。


過去四天伊州參議會召開聽證會,州參議員們聽取聯邦調查局提出的上千筆電話錄音檔案,包括布拉哥耶維奇索取競選經費與政治獻金,作為核准賽馬業執照的交換。


布拉哥耶維奇在參議會投票結束之前已經搭機返回家鄉,傍晚他露面慢跑,隨後向媒體表示,他認為參議會的表決「不符美國精神」,因為議員們早就預設立場。


布拉哥耶維奇去職後,由副州長奎恩(Pat Quinn)繼任成為伊州第41位州長。奎恩在2006年選戰時支持布拉哥耶維奇爭取連任,但從2007年秋天至今他未曾公開發言。


他今天向媒體說,這是伊利諾州法治的勝利,大家將繼續往前邁進,他將致力讓今年成為伊州改革年

色情影片[目錄]