歐巴馬:美國不能釋放貿易保護主義訊息


路透華盛頓3日電)美國總統歐巴馬今天表示,他不願意就世界貿易釋放出貿易保護主義的訊息,而他將在國會提出的經濟方案上尋求修改「買美國貨」的措辭。


他在美國「福斯新聞網」(Fox televisionnetwork)上說:「我同意我們不能釋放出貿易保護主義的訊息。我希望能夠在這項議題上找出我們能使用的修辭。」


他說:「在世界貿易下跌之際,我們開始釋放出只顧自己,而不考慮世界貿易的訊息,我認為這將是一項錯誤。」中央社(翻譯)


美政府打算限制接受紓困企業的主管薪水
更新日期:2009/02/04 10:05
美國政府打算公佈新規定,色情影片限制那些接受紓困企業的執行主管薪水。


美國總統「歐巴馬」在接受「國家廣播公司」NBC「夜間新聞」訪問時說,政府當局將與那些接受聯邦政府紓困救援的企業討論,要控管公司執行主管的薪水上限。因為這些企業接受納稅人的協助,因此他們有責任讓自己不要過得那麼奢華。


美國國會正在審議紓困方案,同時也在色情影片討論要限制那些接受紓困企業的主管年薪,有人建議,接受紓困企業的主管年薪上限不得超過40萬美元,約合新台幣1300多萬元


投資失利寄信恐嚇美銀行與官員遭逮
更新日期:2009/02/04 10:05
美國新墨西哥州一名47歲的男子「蓋耶特」,他的資金因為受這一波金融海嘯侵襲,投資失利,損失高達6萬美金;他在氣憤色情影片之餘,竟然做出傻事,寄了60多封內含白色粉末的恐嚇信,到美國金融管理部門還有摩根大通銀行,一度引發虛驚;美國警方事後證明,蓋耶特信中所附的白粉,只是粉筆灰,不具威脅性,但是他的行為已經觸犯法律,美國警方日前循線,在新墨西哥州的「阿布奎基」機場,逮捕蓋耶特。


蓋耶特如果罪名成立,可能會被判刑5年,罰款25萬美金。


英國經濟衰退嚴重 布朗支持率又大跌
更新日期:2009/02/04 10:05
儘管前一陣子,英國首相布朗大舉挽救英國金融業的舉動,讓他贏得國內外一致好評,不過由於英國最近一段時間,經濟在已開發國家當中,衰退最為嚴重,使得布朗的支持率又暴跌;根據英國在一月下旬所進行的支持率調查顯示,英國執政黨「工黨」的支持率,下跌到25%到30%之間,而在野的保守黨,支持率則領先工黨15個百分點。


布朗去年10月,公佈總值500億英鎊的金融援助方案色情影片,11月再公佈了綜合經濟因應對策,這些振興經濟方案,受到英國國內外色情影片好評,一度大大拉抬了工黨與布朗個人的聲勢;但到了今年年初,當初的一連串對策,似乎並不能產生預期效果,而使得工黨與布色情影片色情影片的支持率又回跌。


進入2009年以來,英國各銀行的業績仍然不佳,失業率連續11個月惡化,經濟又衰退,英鎊對日圓的匯率又跌到前年的一半以下,創下歷史最低紀錄,再加上英國的一些老牌企業相繼破產,許多英國國民都表示,現在每天早上看報紙,變成了一件很可怕的事。


歐巴馬警告 振興方案不能釋放保護主義訊息
更新日期:2009/02/04 10:05 楊一峰

(法新社華盛頓3日電) 美國貿易夥伴強烈抗議之後,美國總統歐色情影片巴馬今天表示,國會在他的振興經濟方案中保留「貿易保護主義」條款,將是一項「錯誤」。


歐巴馬接受美國「福斯新聞電視台」(Fox NewsChannel)專訪時,與主播爭辯「買美國貨」的提議。這項提議在歐洲、加拿大與世界其它地區引發不安。


歐巴馬在他的橢圓形辦公室接受專訪時說:「我同意我們不能釋放出貿易保護主義訊息。我希望能夠在這個問題上找出適當的修辭。」


他說:「我認為,在世界貿易額下降之際,我們開始送出這種只顧自己不顧世界貿易的訊息,會是一項錯誤。」


正在美國參議院色情影片審議的近9000億美元色情影片振興經濟法案,包括一項禁止使用振興經濟資金,從外國進口鋼鐵等物資來建造基礎建設的「買美國貨」條款。


上週眾議院通過的振興經濟方案中,這項條款的規定更為嚴格,不過飽受經濟衰退所苦的州倒是相當歡迎。

色情影片[目錄]