流產婦臉上長斑 竟是紅斑性狼瘡


臉上斑點紅疹有可能是紅斑性狼瘡的表現!甫流產施姓女病患因臉部長斑猛擦珍珠粉無效,醫師林襄穎診察後研判可能是紅斑性狼瘡,轉診大醫院後確認為紅斑性狼瘡,展開中西醫併進治療獲得改善。


施女去年懷孕,因胎兒畸形接受引產手術後,臉上開始長出許多斑塊,她先服用坊間清熱解毒秘方未見效;又花大筆錢買珍珠粉擦也無任何效果,而找上中醫師治療。


施女除臉部斑塊外,頸、背、肩、手部皆有少量斑塊,加上是在引產後才發生長斑問題,林襄穎研判可能是紅斑性狼瘡,建議轉診大色情影片醫院風濕免疫科檢查確診為紅斑性狼瘡,且抗DNA抗色情影片體也超高,還發現有蛋白尿,顯示病情已侵犯腎臟,才會有蛋白尿發生。


林襄穎說,西醫通常以類固醇治療此病,效色情影片果快但較難以改變內臟病變;中醫則是按照病患體質來分別用藥,效果慢但對於內臟調理效果頗好,各有優點,合併治療可擷取兩者優點。


施女便是採取合併治療,中醫部分利用中藥處方以滋潤肝血、滋色情影片養腎陰、降虛火等方式治療,不但改善面斑,自體抗體與蛋白尿也獲得改善。


林襄穎指出,紅斑性狼瘡好發於女性生產或流產後體內荷爾蒙改變之際,病情嚴重者甚至短期內致死,雖名為「紅斑」,事實上有不少患者是以別種顏色斑點表現,例如暗色斑、褐色斑、瘀斑等,婦女應提高警覺。



人蔘蟲草色情影片膏小兒糖漿色情影片 過敏兒新選擇
更新日期:2009/02/01 04:09
記者吳為恭/彰化報導


春節期間天氣寒冷,不少小朋友氣喘、過敏性鼻炎發作,大大減低過年遊興,彰化市秀傳中醫部表示,他們研發出的「人參蟲草膏」小兒糖漿,可以改善體質、降低過敏,適合小朋友從小長期調養。


秀傳中醫部主任李維哲表示,氣喘與過敏性鼻炎皆屬過敏疾病,產色情影片生的兩大因素是遺傳體質及接觸外在環境中的過敏原,而過敏體質的小朋友也常同時患有其他的過敏疾病,如過敏性結膜炎及異位性皮膚炎,在海島型氣候的台灣,小朋友罹患過敏性疾病的比例越來越高。


李維哲指出,過年期間因天氣寒冷,很多小朋友氣喘或過敏性鼻炎發作而掛急診,其實,過敏體質是可以透過中醫長期調養而改善,他們研發出「人參蟲草膏」小兒糖漿,由人參、冬蟲夏草等十多種藥材提煉而成,可改善體質、降低過敏、預防發作,是傳統中藥劑型的一大創新。


李維哲說,治療過敏性疾病有三大原則,包括避免過敏原、避免會誘發過敏疾病發作的刺激因素、適當的藥物治療;在藥物治療方面,除了西醫可做急性治療之外,若要長期調養,現在還可以考慮中醫,尤其是小朋友,從小開始改善體質,成效不錯。民眾有相關問題,可洽該院中醫部電話(04)7256166轉83220。


急診室的春節…人滿為患
更新日期:2009/02/01 04:09
旗山醫院病患暴增5倍多


〔記者黃佳琳、王榮祥、曹明正/綜合報導〕農曆春節期間氣溫多變,加上政府發放消費券,民眾出遊意願提升,但道安狀況不斷,讓高縣市各大醫院急診室塞滿病患,署立旗山醫院今年春節急診人數甚至比平日增加5倍色情影片多。


署立旗山醫院指出,從除夕起,急診室就湧入大量急診病患,醫護人員從除夕忙到年初五,連喘息的機會都沒有,平日每天最多只有3、40位的急診病患,突然暴增為133人,甚至在年初二時,創下174人的最高峰,讓急診室「兵荒馬亂」。
色情影片

義大醫院過年期間也出現急診高峰,流感和腸胃不適的病患約佔7成。急診部主任蔡易廷說,今年急診人數與歷年相比增加約2成,特別是因車禍受傷的病患人數增加許多,而民眾出遊時吃壞肚子,病毒感染腸胃出現的腹瀉、嘔吐病徵也比往年來得多。


高雄長庚急診過年期間單日就診人數,包括一般看診病患與急救病患,約比平常日多出近4成,急診處說明,平日每天平均就診數約300人,過年期間增加至400餘人。


高雄榮總統計急診人數今天才會出爐,但院方表示,單日4、500人求診跑不掉,約比平常日多了2倍。


另外,高醫統計除夕至初三急診人數共2276人,其中初二有666人為最多,初一也有611人,院方指出,急診室色情影片平常日看診約220至230人,假日300餘人,換算下來,過年期間求診人數同樣呈現倍數增加。


今天是春節連續假日的最後一天,預計國道將進入最後一波返鄉車潮,醫師們提醒民眾,開車上路前記得先上廁所,往年曾發生民眾被堵在車陣中無法如廁,導致膀胱發炎掛急診,且南北溫差大,要注意保暖,別讓美好的假期畫下不完美的句點。


色情影片[目錄]