US-CERT:為防止Downadup疫情擴大 插入隨身碟時請暫停使用「自動播放」功能


由於Downadup蠕蟲病毒近來肆虐,造成全球Windows作業系統用戶至少有900萬台電腦遭受感染,而更有資安業者Panda Security更提出警告,目前感染的情況可能比想像中的嚴重。由於Downadup蠕蟲病毒會透過Windows作業系統裡的「自動播放(AutoRun)」功能來擴散病毒,因此美國網路資訊安全防護機構US-CERT為防犯病毒疫情擴大,就建議使用者先暫停使用Windows裡的「自動播放」色情影片功能。

由於目前許多裝置包括USB隨身碟、數位相機、MP3隨身聽、記憶卡等等都支援「隨插即用」的功能,但這也使得Downadup蠕蟲病毒更容易擴散。資安業者賽門鐵克就發現,Down色情影片adup這類的蠕蟲病毒至少有超過20種以上的新變種,而US-CERT最近也呼籲使用者在插入隨身碟等隨插即用的移動型裝置時,不要執行「自動播放」功能,以免遭受Downadup蠕蟲色情影片病毒的感染。

資安業者指出,使用者一旦感染到Downadup蠕蟲病毒,其會在硬碟上自動新建立autorun.inf文件,當使用者對硬碟進行任何動作時,該惡意程式會自動運行。並且,Downadup蠕蟲病毒還會監控是否有其色情影片他的移動型裝置連接到電腦裡,如果別的使用者的隨身碟插到已受病毒感染的電腦,Downadup蠕蟲病毒就會立刻也在該隨身色情影片碟上也建立一個autorun.inf文件,繼續感染下一台電腦。

Panda Security執行長Ryan Sherstobitoff也提出警告,目前Downadup蠕蟲病毒的感染情況可能還在繼續升高,因此也建議使用者,無論是放入光碟片或是插入隨身碟、記憶卡時,請不要執行Windows作業內的「自動播放」功能,將危害降到最低。

星製造和服務業者看壞未來半年商業前景
更新日期:2009/01/31 16:30
(中央社色情影片記者康世人新加坡31日專電)新加坡經濟發展局(EDB) 和統計局公佈對新加坡製造業與服務業者的商業前景調查報告中顯示,全球經濟環境惡化,過半數新加坡製造和服務業者都看壞未來半年的前景色情影片


這份對商業前景的調查,是EDB 於去年12月到本月所進行的,共有色情影片390家製造商參與調查。


調查指出,受訪的新加坡製造業者,有六成看壞未來六個月的商業前景,並且相信環境會進一步惡化。


調查顯示,新加坡製造商對於今年1月到6月製造業商業前景,看壞的比看好的要多出57%; 這和三個月前的上一次調查相比,看壞景氣者大幅增加。


調查說,新加坡所有製造業的領域都對景氣有更悲觀的看法,其中最悲觀的是電子、精密工程和化工業,這些業者對商業展望看壞的比看好的分別多出86%、73%和68%。 生物醫藥、交通工程和一般製造領域的業者則看壞前景比看好者分別多出32%、24%和32%。


統計局針對1400家新加坡服務業者進行的調查顯示,在全球經濟活動萎縮之際,大多數受訪的服務業者預期未來半年公司業務將會放緩。


調查指出,最看壞前景的新加坡服務業者是電腦周邊設備、石油和飯店業者;百分之百的受訪公司都認為,未來的前景只會往下滑,沒有別的可能。


但調查也說,新加坡服務業也有一些領域色情影片的少數公司認為,景氣會在今年6月開始有好轉的機會。


調查顯示,服務業之中,幾乎每個行業別,包括批發與零售、金融與商業服務等,都預期會在未來進行更多的裁員



文大大傳系新年送紅包 盼畢展圓滿成功
更新日期:2009/01/31 16:16
(中央社記者梁君棣台北31日電)在新的一年,拿到開運紅包都讓人開心滿滿。中國文化大學大傳系畢展同學過年時送校長李天任和老師紅包,除祝福師長新年快樂,更希望今年5月的畢展能圓滿成功。


文大大眾傳播學系「賽末點」畢展公關部部長鄧嘉雯今天說,送給師長的「開運紅包」代表著「幸福萬兩、快樂萬兩、笑容萬兩」,能讓大家財富滿滿過新年。


鄧嘉雯表示,紅色討喜的紅包袋設計,裡頭暗藏玄機!以少見的新台幣2000元大鈔為設計基礎,運用文大的景緻作鈔票上的圖樣,具有紀念性,加上卡片背面的年曆設計,更增添實用價值,包括李天任、文大學務長林柏杉、大傳系系主任湯允一等師長在色情影片新年收到如此「與眾不同」的開運紅包,都顯得很高興,也肯定同學的創意。


新年新希望,鄧嘉雯說,紅包創意點子只是「小case」,期盼今年5月8至10日在台北華山藝文中心舉行的大傳系2009年「賽末點」畢業展覽能獲得滿堂彩。980131




色情影片[目錄]