《第一滴血4》緬甸軍艦掛中華民國國旗?!


由CatchPlay發行,好萊塢動作巨星史特龍自導自演的《第一滴血4》(Rambo),本月22日上映後,口碑相傳,佳評如潮,尤其戰爭拍攝手法十分寫實,血腥又殘酷,許多藍波迷都相當震撼,看的熱血沸騰、腎上腺素暴衝,不少影迷大呼過癮:「超屌!男人必看的經典電影!」但也有不少眼尖影迷質疑影片中緬甸軍艦掛的是中華民國國旗,覺得很扯,經查證後發現是烏龍一場。

《第一滴血4》(Rambo)雖因戰爭爆破場面與殺人過於寫實殘忍,被劃分為限制級,讓許多女性族群觀望,但北市首週週末票房傳來捷報,在強片環繞下,依然衝到第二名,尤其,各大電影網站專區都被藍波迷的觀後留言灌爆,甚至專闢一區分析電影出現的現代化軍事武器,十分專業。而經典主題曲《IT‘S A LONG ROAD》也開始回鍋發燒。不少影迷表示撐了二十年,終於等到完結篇,尤其看到藍波在外流浪多年,最後終於能重色情影片返故鄉色情影片,不自覺感動流淚。在影迷口碑相傳下,讓不少女性也加入觀看的行列,一探影史傳奇英雄藍波的魅力,電影後續力色情影片看好,讓這幾天票房急起直追,有希望拿下第二週票房冠軍。

但也有許多眼尖的藍波迷大表疑惑與不滿,影片中緬店軍艦掛的是青天、白日、滿地紅的中華民國國旗?質疑史特龍劇組未盡到考證工作,甚至還有藍波迷十分緊張,以為緬甸軍艦是由台灣出售,所以才掛中華民國國旗,絕得十分丟臉。其他網友也紛紛上網表示:「但是有一幕我真的不能理解,就是後面有一艘緬甸的軍艦,會噴火的那艘,眼尖的觀眾應該有看到上面掛的國旗是中華民國 吧.....?!這真的很扯!」;「緬甸有本事敢禁這部,台灣卻不敢,因為片中他們掛著中華民國的國旗殺平民!」;「台灣政府會不會有一點點緬甸政府的禁演勇氣,不然最少也發起拒看運動!」。

其實,把兩國國旗對照後發現,相似度達90%,都由藍色、紅色、白色三種顏色組成,但仔細一看,緬甸國旗中十四個星星代表行色情影片政區劃,中間是社會主義農人與工人的象徵。連著名的維基百科再解釋緬甸國旗時,也把中華民色情影片國列為相似國旗之ㄧ。(http://en.wikipedia.org/wiki/Flag_of_Burma)總色情影片算還史特龍劇組清白。

而CatchPlay即日起,舉辦「誰是你心目中的華人藍波?」票選,每天送《第一滴血4》電影交換卷與限量海報與頭巾,請上官網:


美一名外交官挑戰希拉蕊國務卿任命案
更新日期:2009/01/30 11:05 何世煌
(法新社華盛頓29日電) 代表色情影片某美國外交官的監督團體今天表示,他已經提起訴訟,指控希拉蕊.柯林頓(Hillar色情影片y Clinton)擔任國務卿的任命案違反憲法。


司法觀察(Judicial Watch)組織發表聲明說,這項由羅德梅爾(David Rodearmel)提起的訴訟主張,因為希拉蕊在擔任參議員任內同意前國務卿萊斯(Condoleezza Rice)的加薪案,希拉蕊「沒有資格」擔任國務卿。


羅德梅爾向華府法院提出的訴狀寫道「將近一個世色情影片紀以來,兩黨行政官員利用各種法律色情影片策略,規避憲法的薪資條款。」


他補充說:「我提起這項訴訟,以決定性地解決這個問題。」


美國總統歐巴馬(Barack Obama)上個月宣布準備提名希拉蕊擔任國務卿時,這項調薪案形成憲法問題。美國會2007年1月同意調整國務卿薪資,當時希拉蕊展開第二任參議員任期。


為了規避這個問題,國會決定調降希拉蕊的年薪至18萬6600美元,比萊斯任期結束時的薪資少4700美元。萊斯2007年1月之前的薪資為18萬6600美元。



美國總統歐巴馬(Barack Obama)上個月宣布準備提名希拉蕊擔任國務卿時,這項調薪案形成憲法問題。美國會2007年1月同意調整國務卿薪資,當時希拉蕊展開第二任參議員任期。


為了規避這個問題,國會決定調降希拉蕊的年薪至18萬6600美元,比萊斯任期結束時的薪資少4700美元。萊斯2007年1月之前的薪資為18萬6600美元。

色情影片[目錄]