三重警包庇娼賭 賄款上繳董ㄟ


三重警分局先前才爆出數起包庇貪瀆弊案,板橋地檢署十六日再度查出三重警方涉嫌按期收賄,包色情影片庇轄區內「豆干厝」的色情行業、職業賭場,板檢更發現,派出所員警收賄後還將賄款上繳給「董ㄟ」,但「董ㄟ」身分耐人尋味。


三重豆干厝數十年來艷名遠播,轄區三重警分局色情影片卻無法根除這個治安毒瘤,板檢接獲線報發現,原來當地色情、賭博業者和警方掛勾,不肖員警收錢包庇,才會讓豆干厝一掃再掃依舊「春風吹又生」。


豆干厝毒瘤難禁 板檢調兵掃蕩


板檢黑金組色情影片檢察官謝宗色情影片甫經過年餘監聽,昨天指揮檢察事務官、縣調站、憲兵隊共五十餘人,兵分十五路前往三重環河南路私娼寮「黃宮」、正義南路、泉州街等處搜索,並將業者林夢婷等卅九人帶回縣調站訊問。


其中一名業色情影片者和縣警局長林國棟同名同姓,一度讓檢調以為辦到「大尾」,事後才發現原來是同名之累。檢調將業者林夢婷、林國棟、易雅菁、李照澤、王良錕及十七名小姐、四名賭客、七名嫖客、五名「三七仔」及五名會計帶回縣調站訊問。


檢調監聽時發現,轄區三重警分色情影片局員警疑以半色情影片月一期向業者收賄,一年就收上百萬元,包庇在三重環河南路、同安東街等地的私娼寮、賭場。


色情影片令檢調訝異的是,大同派出所員警收賄後,甚至還將部分賄款上繳給綽號「董ㄟ」的警界人士,三重警分局、甚至縣警局的涉案層級也令人好奇。


監聽發現弊端 層級更令色情影片人好奇


為避免洩密,檢調搜索過程將三重警方完全排除在外色情影片,轄區大同所員警聞訊一度到場「關心」,遭檢調人員喝令離開,甚至一度嗆聲「否則連你一起辦」,這才讓碰一鼻子灰的員警悻然離去。


檢調懷疑,警方長期在當地站崗取締疑似是玩假的,極可能是按業者給予的賄款金額編排勤務,選擇性執法,檢調正漏夜偵辦中。

色情影片[目錄]