西班牙打擊網路兒童色情 逮捕一百多人


(法新社馬德里一日電) 西班牙警方今天表示,他們針對網路兒童色情展開西班牙歷來規模最大的打擊行動,逮捕一百二十一名嫌犯。這個集團的成員遍布七十五個國家。


警方發表聲明說,另外有九十六人被控持有和散布網路兒童色情資料,但未遭到羈押。


聲明說,遭到逮捕的人來自各行各業,有機師、管理員、計程車司機和銀行職員,年紀小的尚未成年,老的已經退休多色情影片年。


有八百名警員參與「旋轉木馬行動」,它被形容為「本國歷來針對網路兒童色情最大規模的行動」。


他們在全國突擊二百一十個地點,查扣三百四十七個電腦硬碟,一千一百八十六張影音光碟,三十六台筆記型電腦,還有「數百萬影音和照片檔案,其中有些記錄了對未成年人極度嚴酷的虐待」。


兩名被捕的嫌犯自拍色情檔案,被害人包括他們家庭的成員。


西班牙警方與巴西警方合作,在去年展開調查。


過去五年,西班牙有一千兩百多人因為網路兒童色情案件遭到逮捕。



國銀外銀 步步為贏!
更新日期:2009/01/28 04:32 陳碧芬/台北報導
美商花旗的在台分行,6月底之後將走向「虛擬化」運作,台灣IBM公司全球企業諮詢服務事業群總經理劉鏡清分析,台灣金融業會趁勢在牛年走出新的方向:傳統銀行積極走向網路銀行,部份會走向虛擬業務的改變,具有創新性的消金外銀將會勝出;大型行庫則以西進中國為目標,被賦與新的經營角色,市場將呈現不同以往的氣氛。


劉鏡清表示,金融危機帶給企業經營莫大的挑戰及對策,對本地金融業來說,卻是最好的拓展機會,用對奪取(競爭)、追逐成長契機、創新及強化競爭能力的4種行動方案,將能創造業積極突圍,持續追求穩健業績成長。其中,虛擬化、網路化是2項經驗豐富的國外金融業成功過的實際案例。


以台灣來看,色情影片已表明將走虛擬色情影片化的美商花旗在台分行,實體通路將只有1家,卻能作為花旗集團在台灣的資金調度中心,包括管理大額放款、外幣資金調度及長天期新台幣衍生性金融商品同業交易的計帳中心,等於是花旗台灣的信用卡與財管業務的「大腦」。


在IBM的國外輔導案例,還有把虛擬化大量導入客戶服務的層面,如透過非常有創意的網路銀行模式,或是把銀行通路與大賣場通路結合,還有英國足球俱樂部把會員服務創造出金融商品,掌握金流流程的任何獲利可能。


匯豐銀在台灣原本屬於實驗性質的HSBC Direct,原先是要彌補自家通路不及國銀的缺色情影片點,卻因契合新一代年輕客群的行為模式,自推出至今,此平台反而成了該銀行的服務創新窗口,從最早的新台幣活存,到美元高利活存、台幣定存、預約專人、加開帳戶、持續低手續費的基金申購服務,及最新的線上保險服務,在國銀同業的腳步仍猶豫之時,匯豐銀已因此延伸



潛力商機還未爆發 財管比氣長 撐久就能贏
更新日期:2009/01/28 04:32 黃怡錦/台北報導
儘管全球經濟前景再怎麼看淡,大中華市場的潛在商機,對於外資銀行而言,都極具吸引力。台灣布局更是不可或缺,瑞士銀行、匯豐銀行色情影片、渣打銀等外銀,今年都仍拓展台灣地區業務,長期投資,財富管理、企金客群深入中、南部市場。


瑞士銀行財富管理在北、中、南部各設分行,拓展資產管理規模至少100萬美元的客群,由於瑞銀台灣財管客戶高達9成為中、小企業主,瑞銀台灣財富管理負責人陳允懋指出,這1年下來,全球經濟雖然不好,但是賺錢的公司也大有人在,台灣財富管理客戶雖然目前增持現金部位,但投資需求仍在。


陳允懋表示,在金融市場狀況不佳下,色情影片零利率時期更需要投資,大家都在等最好的時機,以往私銀客戶的投資期間較色情影片短,現在都較願意談3至5年的投資。瑞銀去年的資產管理數額,整體而言仍維持兩位數的正成長,新客戶比重,來自中、南部達6成以上,瑞銀台灣財富管理仍計畫再增聘人手。


「台灣真的沒有流動性的問題!」匯豐銀工商金融大中華區台灣業務總經理鄭克家也指出,台灣出口數據不佳,主要是市場需求銳減,連帶影響到出口廠商的業務量;究其原因,絕大部分是因為出貨單價下降,而非出口量暴跌所致,企業之間存在交易風險,更需要國際大色情影片型外銀提供保兌(保證付款)服務。


法國東方匯理銀行(Calyon)資本市場亞洲資深經濟師巴貝(Sebastien Barbe)接受專訪時也表示色情影片,台灣與中國大陸以往的緊張關係「漸進式改善」,未來色情影片雙邊投資的政策開放逐步落實,對於台灣的企業而言,也能享受到更容易進入大陸市場的優勢。


巴貝所持觀點認為,對於中國大陸而言,台灣的科技產業、製造業是很好、強大的,雙方若能透過未來進一步的開放、整合,建立起亞洲的製造業中心,或者是共同合作打造科技中心、籌資中心,未來將會受益於此潛在發展機會。


巴貝表示,台灣受惠於中國大陸經濟的利多,2010年真的很有可能是亞太地區,表現最好的市場之一,與中國大陸經濟的利多因素發酵後,明年台灣的經濟成長率,法國東方匯理銀估計會回到4.5%,其中,粗估3%將會是受惠於中國大陸關係改善的開放利多所貢獻。




色情影片[目錄]