印尼全國第一個拒絕 峇里省拒絕反色情法案


(中央社記者余歌滄雅加達二十七日專電)有關國會是否應繼續討論或通過反色情法案的爭論升高,擁有獨特傳統文化與習俗的峇里省,繼各級立法機構一致拒絕該法案後,峇里省行政當局也正式表態,不接受反色情法案,成為印尼全國第一個宣告拒絕該法案的省份。


峇里省長巴斯迪卡表示,由於省議會及全省各縣市議會已表明反對該法案立場,省政府也決定向中央政府說不,以滿足民意要求。


他說,峇里省政府配合民意拒絕反色情法案,是明智的決策,他已向中央反映峇里各級議會的決議。


在回教政黨主導下,國會前些時成立特別委員會,恢復審議二零零六年已被凍結的反色情及色情動作法案,並把它易名為反色情法案,引起居民以印度教徒佔絕大多數的峇里省極大反色情影片彈。


在登巴薩和辛卡拉查等大城市,已爆發三次大規模示威,示威者恫言,若國會繼續討論該法案,將發動更大規模示威,該地區離心分子也趁機重提特別自治要求。


此外,天主教和基督教徒人數超過回教徒的北蘇拉威西省,首府萬鴉老和其他縣市,也因反對反色情法案而出現恫嚇要脫離中央的聲音,這項趨勢引起雅加達方面關注。


就因反色情法案而導致有人恫言要脫離中央問題,回教「共和日報」今天發表社論加以譴責,並指反對該法案者的只是一小撮獲得西方支持的新自由主義分子。


非回教人士猜疑,獲得回教政黨和媒體大力支持色情影片的該法案,部分內容包含了回教法精神;此外,某些條款語焉不詳,可作不同解讀,如其中規定,對作出或傳播色情行為以及擁有色情物品者,社會大眾可參與採取制裁行動,此將鼓勵(回教)激進分子擅自執法。


天主教和基督教兩大組織,即印尼全國教堂理事會和印尼全國教長理事會發表聲明,要求國會在該法案未作修改前,切勿予以通過。雅加達藝術委員會也聲明拒絕該法案。色情影片


被視為第三國會的地方參議院領導層意見分歧,議長吉南查認為,該法案內容已經貼切;但天主教籍的副議長奧德伊達則指出,該法案對色情的定義有待商榷,並擔心該法案色情影片有可能導致國家解體。


副總統尤素夫卡拉昨天在記者會上表示,對該法案引發的激烈爭論至為關切,希望不要把該議題引向回教與非回教之間的對立。970927


以色列央行調降利率至1﹪ 創新低
更新日期:2009/01/28 08:29
(中央社記者曹宇帆特拉維夫28日專電)全球景氣衰退,以色經濟陷蕭條警訊,預估今年經濟成長率恐為負0.2﹪,色情影片以色列央行宣色情影片布調降三個月期的放款利率至1﹪,創下新低紀錄。


由於金融危機衝擊全球,以色列央行表示,預估以色列今年進出口將衰退,且極有可能大幅衰退,決定調降利率至1﹪。


這是以色列央行連續第二個月調降三個月期的放款利率,不過市場人士分析,因以色列央行對以色列未來經濟前景預估不樂觀,利率調降的決策不令他們感到驚訝。


甚至有專家在利率調降前即預言,既然以色列央行已公布,今年經濟成長率恐為負0.2%,短期放款利率勢必由1.5﹪下修至1﹪。


由於以色列經濟成長率大幅滑落,通貨緊縮日益惡化,以色列央行為刺激景氣,自去年10月7日起已六度下修放款利率,由3.25﹪降至目前1﹪。


儘管以色列央行色情影片以積極調降利率的方式,期能刺激以色列景氣,部分學者色情影片不表認同,擔憂以色列央色情影片行的措施,恐將耗盡手中可運用的籌碼。


不過以色列央行仍聲稱,他們將持續密切關注,以色列與全球經濟發展動向,並將採取一切必要手段與方法,達成穩定國家財政,以及振興就業市場與經濟成長的目標。980128



儘管以色列央行以積極調降利率的方色情影片式,期能刺激以色列景氣,部分學者不表認同,擔憂以色列央行的措施,恐將耗盡手中可運用的籌碼。


不過以色列央行仍聲稱,他們將持續密切關注,以色列與全球經濟發展動向,並將採取一切必要手段與方法,達成穩定國家財政,以及振興就業市場與經濟成長的目標。980128



色情影片[目錄]