全球第2大晶片商 海力士連5季虧損


全球第2大電腦記憶體晶片製造商─南韓的海力士半導體(HynixSemiconductor)5日發布財報,受到全球衰退導致晶片價格滑落所衝擊,連續第5季出現虧損。


海力士去年10到12月的第4季,淨虧損達1.33兆韓元(9億6千萬美元),上年度同期赤字則為4620億韓元。至於海力士第4季銷售比去年衰退18%色情影片,成為1.51兆韓元;營業虧損則為7820億韓元。


海力士去色情影片年全年表現轉盈為虧,從上年度的3640億韓元獲利,轉為淨虧損4.38兆韓元,這是海力士5年來首見的年度淨虧損


房市/兩岸三地住宅最抗跌區域出列! 台北、香港表現穩
更新日期:2009/02/05 10:31 記者曹逸雯/台北報導
房仲業者針對兩岸三地六大都市在金融海嘯前後的房價表現發現,中國大陸的上海、北京、廣州在爆發力上明顯優於台、港,但面對金融海嘯衝擊,往往也是受傷最重的,而台北、香港表現反而相對抗跌。


住商不動產企劃研究室特別比較中國大陸的北京、上海、廣州,與台灣的台北色情影片、高雄,以及香港等兩岸三地六大城市房價在金融海嘯前後的表現。住商不動產表示,北京、上海與廣州在當時中國經濟急速成長下,吸引來色情影片自世界各地的大筆資金,創造出大量就業機會後,人口流入促使住屋需求暴增,加上投資者不斷炒作,讓三大都市中等坪數二手房價在短短時間內都有超過20%以上的成長率,其中北京更因為京奧所帶來的商機,房價狂漲4成以上。


不過,面臨全球性景氣衰退,房價狂漲的都市也首當其衝成為第一波祭品,上海、北京、廣州也都有超過10%以上的跌幅,其中北京與廣州的跌幅分別達到23.9%與24.2%,而依賴外來工作人口與外來資金發展的廣州,在許多工廠色情影片關門大吉後,房價更一舉跌破2006年第4季的房價,成為兩岸三地六大都會中的第一大苦主。


反觀台港三大都市,房價漲幅都在15%內,跌幅也不超過1成,表現相對穩定。除了反應出這些區域市場已漸趨成熟,炒作獲利空間有限外,當時的熱錢急欲獲利而轉進中國大陸,也是台港兩地變動不大的主要原因之一。


住商不動產企劃研究室表示,表現穩定的城市也許並非短期獲利的首選,但在經濟前景未明的狀況下,長期來看,保本與安全性應該被視為目前投資者轉進時的優先考量。


從城市的潛力來觀察,以為了即將來臨的2010年世博色情影片會,大量投資基礎建設的上海最?得注意。相對於其他大陸城市,上海房價跌幅相對較小,也與上海擁有比其他都市更多外在與內在資源脫不了關係, 2010年以前如景氣逐漸回色情影片春,世博會帶來的商機,將可讓上海搭上第一波景氣順風車。


與各種新興金融產品相比,房地產依然是華人最愛的投資工具,住商不動產企劃研究室提醒有意投資兩岸三地不動產的投資人注意,保本為先、慎重行事、借力使力。


由於前景未明,住商不動產建議現階段應以保本為重,如果打算「危機入市」,應以主流坪數(台灣30-50坪、上海120-140平方米)以及精華區域(如台北市大安區、上海市內環)為首選,避開高總價、大坪數產品,以降低可能的風險。


現階段想要境外佈局的投資者,也建議仍以區域發展成熟、投資者熟悉的「雙熟」區域色情影片為主,避免因為不了解法令或是遭逢不肖業者欺騙,落得血本無歸的下場。


住商不動產也表示,由於兩岸政府對於出手救房市都色情影片展現一定程度的決心,因此房價在軟著陸後,勢必出現回檔,投資者可以伺機入場。不過,政府出手救市也可能造成回檔幅度縮小、陣痛時間拉長的後遺症,是想要進場者必須審慎觀察的。


現階段想要境外佈局的投資者,也建議仍以區域發展成熟、投資者熟悉的「雙熟」區域為主,避免因為不了解法令或是遭逢不肖業者欺騙,落得血本無歸的下場。色情影片


住商不動產也表示,由於兩岸政府對於出手救房市都展現一定程度的決心,因此房價在軟著陸後,勢必出現回檔,投資者可以伺機入場。不過,政府出手救市也可能造成回檔幅度縮小、陣痛時間拉長的後遺症,是想要進場者必須審慎觀察的。

色情影片[目錄]