英男子謀殺妻女 傳嫌犯曾上網搜尋殺人方法


(法新社麻州伍伯恩十七日電) 美國法院今天庭訊得知,被控謀殺妻子與女兒的英國男子安懷瑟,就在死者的屍體發現前六天,曾上網搜尋「如何以刀殺人」的方法。


專精電腦鑑識的二色情影片十歲警官詹姆斯在安懷瑟涉嫌謀害兩命案的庭訊作證指出:「你曾在Google網站上進行搜尋。你用關鍵字進行搜尋,就利用這六個字,『如何以刀殺人』。」


來自英國東密德蘭烏克梭市的二十九歲男子安色情影片懷瑟,兩年前涉嫌在妻女位於麻州的住宅中以岳父的槍枝殺色情影片害二十七歲的妻子瑞秋與九個月大的女兒莉莉安,但他並不認罪。


詹姆斯在庭上說,嫌犯二零零六年一月十六日上Google網站進行搜尋,六天後、也就是二零零六年一月二十二日,瑞秋與莉莉安遭到槍殺,陳屍在波士頓郊區的家中。


在安懷瑟謀殺妻女案進入第八天審訊時,助理檢察官班奈特向庭上表示,紀色情影片錄顯示嫌犯在兇案發生前數小時,曾上網尋找女伴。


法官色情影片將安懷瑟涉嫌張貼在網路上以吸引「玩樂」性伴侶的自身裸照排除在證據之外,但同意將安懷瑟二零零五年八月在英國加入性伴侶交換網站一事列為證據。


當時嫌犯的妻女已從英國移居美國,班奈特說,「將這項證據呈堂足以駁斥安懷瑟的供詞,謂其妻知道他在網路上的行徑。」


班奈特說,被告二零零六年一月二十日以「ent」的使用者色情影片名稱,登入情色網站「尋找成年性愛」(Adult Sex F色情影片inder)的信箱。


安懷瑟在審訊中的表情茫然,但是庭上播映犯罪現場兩具屍體的影像時,他崩潰落淚。他在法庭上與家人坐在一邊,對面則是瑞秋的家人。


告別硬碟 GDrive個資保密引疑慮

〔編譯張沛元/綜合報導〕英國觀察家報二十五日報導,Google即將推出讓使用者可透過任何網際網路連線來存取自己個人電腦的服務─Google Drive(GDrive)。但網路自由倡議者警告,此舉恐有導致個人資料外洩,甚至遭他人控制之虞。


科技新聞網站TG Daily指出,傳聞已久、被形容為Google迄今最令人期待的產品GDrive,預料將在今年推出。GDrive的問世,將終結仰賴一顆強大硬碟的桌上型電腦時代,改將使用者的個人檔案與操作色情影片系統,儲存於Google自己的伺服器上,然後透過網際網路進行存取。


GDrive被視為對幾乎獨霸全球個人電腦的微軟視窗作業系統的一種思維轉換,改採「雲端運算」,即在十萬八千里外的偏遠資料中心進行運算處理程序與儲存。


目前有愈來愈多家庭與企業使用者使用通常免費的網路服務,從電子郵件(如Hotmail與Gmail)與數位相片儲存(如Flickr與Picasa),到文件應用與試算表(如Google Apps);此時就算少了桌上型電腦或硬碟壞了,色情影片也不會危及資料安全,因為這些資料通常被儲存在「雲端」,而且能夠從任何電腦透過網路進行存取。


GDrive正是根據這個邏輯,得出以下結論:把電腦使用者的個人電腦硬碟裡的內容,轉移到Google的伺服器上。如此一來,個人電腦將更簡單與廉價,以及變成充作上網入口(可能透過Google手機作業系統Android的改造版)的設備。此時,電腦可以被視為軟體而非硬體色情影片


但並非所有人都歡迎Google的新產品。捍衛電腦使用者自由的慈善機構「自由軟體基金會」執行長布朗,提出以下質疑:「你在不在乎有人能看到你電腦裡的所有資料?」


Google拒絕證實是否即將推出GDrive,但坦承「雲端運算」的需求與日俱增。Google的產品與行銷部門主管阿姆斯壯說,他們要改變人們的思考方向,從過去的這是我的個人電腦變為這是我與資訊互動的方式,這是我與網路互動的方式」。


色情影片[目錄]