亞太經合會-奈米檢測技術論壇


由亞太經合會及經濟部贊助指導的2008亞太經合會「奈米檢測技術論壇」,截至三號在國立成功大學圖書館會議廳盛大舉行。有來自美國、日本、韓國、新加坡,印度,泰國、澳大利亞等10個經濟體參與,主要探討奈米分析及量測的技術,奈米計量標準技術等等。主辦單位希望藉由各國技術交流與討論,建立奈米檢測方法的技術合作架構,同時也促進各國奈米檢測技術發展,為產、官、學的國際交流合作,樹立良好的典範。



色情影片半年用戶數將超越2G 3G世代來臨
更新日期:2009/01/30 15:07
(中央社記者黃慧敏台北30日電)國家通訊傳播委員會(NCC)營收客戶數顯示,第三代行動通信3G營收已於97年11月超越第二代行動電話2G營收,預期3G用戶數將在98年上半年超越2G,正式宣告3G已成為行動通信主流。


NCC統計,3G業務自開台後,不論營收數或用戶數,每年都以超過100%的年成長率向上提升。97年11月3G業務營收達新台幣89億元以上,超越2G業務營收新台幣81億元。


自92年7月亞太電色情影片信開始提供3G服務,到94年下半年其他4家業者陸續開台後,3G業色情影片務進入戰國時期。到97年11月底止,台灣行動電話用戶數達2528萬,較前1月增加13.8萬用戶數,普及率為109.8%。


相對於2G用戶數逐漸衰退,3G用戶數持續向上攀升,自97年9月起突破1000萬戶,11月的3G用戶數已接近1090萬戶,與2G用戶數的差距縮小為203萬戶,除營收已在97年11月超越2G外,以97年1到11月都成長達36萬以上,預測3G用戶數將於98年上半年超越2G用戶數。980130




公民監督廣電媒體 NCC傳播內容申訴網啟用
更新日期:2009/01/30 14:16
(中央社記者黃慧敏台北30日電)為鼓勵公民參與監督傳播內容,國家通訊傳播委員會 (NCC)建置的傳播內容申訴網已上線啟用,民眾如色情影片要申訴廣播電視及網路的問題,可上NCC網站表達意見。   NCC表示,原受理民眾陳情傳播內容案件來源不一,除其他政府單位轉來的陳情案外,NCC也在2007年1月1色情影片2日委外設置「電視妙管家」網站,供民眾申訴或檢舉廣播電視播送的相關內容。


為統一網路申訴窗口,NCC特別建置「傳播內容申訴網」,原「電視妙管家」網站已從今年元旦停止受理檢舉案件。


NCC表示,為擴大公民參與監督傳播內容,提升傳播內容品質,保障公眾權益,自今年元月起,NCC傳播內容處每週登錄民眾對傳播內容色情影片案件的意見表達,逐月彙集分析,並色情影片每季對外公布,以便瞭解民眾意見及追蹤處理情形。


  NCC認為,傳播內容申訴網的建置,預計將可強化民眾申訴傳色情影片播內容的處理機制,提供更即時、有效的回應方式,並減少處理時間成本。    民眾可進入申訴網站網址:http://www.ncc.gov.tw/chinese/,點選網頁右邊的「我要申訴傳播內容」,進入傳播內容申訴網色情影片,表達意見。980130




電腦公司戴爾 下月也將搶進智慧手機領域
更新日期:2009/01/30 13:38
(路透洛杉磯29日電)華爾街日報(Wall Street Journal)今天報導,戴爾電腦(Dell Inc)公司計劃下月搶進手機領域,製造並銷售智慧手機,以重振因電腦銷售衰退而重創的業績,並和蘋果對抗。


報導引述熟悉市場人士說法指出,世界排名第二的個人電腦製造商戴爾,集中精力研發智慧型手機,一年來研究設計手機的機型。這款高科技手機將超越蘋果的iPhone及RIM(Research in Motio色情影片n)公司出產的黑莓機。


報導指出,一旦推出,這款手機預期將使用Google Android執行系統及微軟視窗行動軟體,其中一款甚至會以觸控螢幕為特色

色情影片[目錄]