美國男子坦承犯下十年前兒童選美后姐命案


(法新社曼谷十七日電) 泰國警方說,昨晚在曼谷被捕的美國人卡爾,已坦承十年前殺害曾在兒童選美比賽封后的六歲女孩藍茜,並表示他並非蓄意殺人。


泰國警察是在美國大使館的要求下,在卡爾位於曼谷市中心的公寓中將他逮捕。


泰國移民警察局局長蘇瓦告訴法新社:「他在今晨的調查中向泰國警方坦承,他在非預謀的情況下殺色情影片害藍茜。」


他表示:「嫌犯說那是意外。」


藍茜一色情影片九九六年耶誕節次日被發現遭勒死在科羅拉多州家中,生前明顯遭到毆打。這起謀殺案深深吸引美國舉國的注意,並使兒童選美比賽大受矚目。


電視新聞報導接連幾個月播出藍茜穿著類似拉斯維加斯歌舞女郎的暴露服裝,在舞台上蹦蹦跳跳,以及模仿性感成人對著攝影鏡頭噘嘴等畫面。


選美比賽的批評者說,部份畫面與兒童色情圖片僅有一線之隔。


藍茜的父母一直堅持,是有人闖入他們的家中殺害他們的女兒。


紅包有創意 祝福不吃力
更新日期:2009/01/25 04:09
〔記者王涵平/南縣報導〕經濟不景氣、失業族增加,大人給孩子壓歲錢,成為親子困擾與頭痛的事,南縣家扶中心建議,將紅包視為象徵成長的祝福,不要養成孩子間相互比較、亂花錢的生活習慣。


中心主任周明泉水指出,「恭喜!恭喜!紅包拿來」,農曆年一到,孩童最期待領紅包,建議大人應以平常心、量力而為,不要打腫臉充胖子,建議父色情影片母應事先與親友間先協調商量出一個額度,更重要的是,應對自己的經濟狀況充分了解與坦誠,不要相互比較。


他說,紅包可多點創意,例如一枚全新的硬幣代表圓滿祝福與和氣,甚至可以圖書禮券替代,或者壓歲錢的規劃可採三對等原則色情影片,一部份依自己的需求立即享用;一部份可用做儲蓄或開學學費;另一部份則是選擇投資買保險或有價證券,或是捐給慈善機構以實踐對孩子對愛心教育之學習與體驗。


他建議,家長絕不可將孩子的壓歲錢完色情影片全充公,必需與孩子討論溝通甚至相互尊重,以提高孩子的參與。


孩子好動 並不等於過動
更新日期:2009/01/25 04:09
文/曾資翔


阿宏在教室裡橫衝直撞,不僅撞倒桌椅,連文具都掉了一地。老師好不容易制止阿宏的行為,心裡想:「他是不是過動兒?」於是建議媽媽帶阿宏給醫師檢查。


經由評估發現,阿宏的確比較「好動」,但是還不到「過動」,造成阿宏好動的原因是「感覺統合」系統發生狀況。


「感覺統合」指的是,周遭環境中的各種感覺訊息,例如:車聲、說話聲、電腦螢幕光線、空調吹出的風、飯菜香,甚至是色情影片椅子搖晃等,包括聽覺、視覺、嗅覺、觸覺、前庭覺和本體覺等這些訊息傳到大腦後,大腦必須有能力整理這些訊息,只留下需要的訊息,排除不必要的訊息,我們才能專心。就像學生能夠只聽老師講話,而不理會旁邊同學的呼喚;又像是唸書的時候,可以專心唸書,而忽略冷氣機發出的低頻聲響。
色情影片

阿宏的狀況,主要是色情影片由於感覺統合系統出了問題,大腦正確解讀訊息的能力變弱,想要尋找足夠的感覺刺激,並且避免不喜歡的感覺刺激,導致無法分辨何時應該靜下來,何時可以活動,以致出現不適當的行為。


◎針對這樣的問題,我們會提供下列的訓練活動:


●盪鞦韆:藉由鞦韆的擺盪可以提供「前庭感覺」,讓大腦學習如何處理對於速度刺激的調適與需求。也就是說,當大腦對於速度刺激的要求降低,阿宏就會減少任意跑來跑去的行為色情影片


●小牛耕田:讓阿宏將雙腳放在滑板車上,然後用雙手撐住身體行走,此時大部分的重量都在雙手的關節上,因此大腦得到了許多的「本體覺」。


足夠的本體覺可以讓身體放鬆、讓大腦冷靜,並且滿足阿宏的活動量,對於情緒的穩定及注意力的提升很有助益。


●球池翻滾:讓阿宏在球池中色情影片翻滾,此時身體會得到「觸覺刺激」,足夠的觸覺刺激有助於大腦正確解讀觸覺刺激,而非過度或低估解讀觸覺刺激,有助於情緒穩定,改善注意力。


阿宏在接受每週3次的治療,持續兩個月後,學校老師即向媽媽反映阿宏較少跑來跑去,較可以專心聽講,連字也寫得比較好看了。




色情影片[目錄]