失業潮狂掃 中區請領失業給付人數暴增6倍


春節假期結束,民眾回歸現實生活,中區各就服站上午七點就上班,請領失業給付的勞工,已經大排長龍,台中就業站統計,登記人數暴增六倍,失業族群不分年齡性別,有工廠作業員,也有電腦維修工程師和車床工人,就業色情影片站貼心準備薑湯熱茶,讓失業民眾暖暖胃,安定情緒。(寇世菁報導)


年前企業相繼裁員,春節九天假期結束,失業民眾必須面對現實,各就服站湧入請領失業給付的勞工,中彰投區就服中心主任黃孟儒表示,中區各就服站週一上午七點提早上班,民眾已經大排長龍,以台中就業站為例,人潮綿延近八百公尺,到中午為止,登記人數超過一千人,是平常的六倍。失業民眾不分年齡性別,在潭子加工區當作業員十多年的劉小姐,年前被資遣,人生首度失業,發現景氣差,四十多歲的她,都找不到工作,先生一個月薪水不到兩萬,還要養兩個孩子,只好先色情影片領失業給付,繼續求職。原本擔任維修工程師四年多的陳先生說,以為自己三十歲,還年輕,找工作不難,沒想到,失業四個多月,就是回不了職場,以後色情影片,只能且戰且走。為了安撫失業民眾情緒,中區就服站特別準備薑湯熱茶,讓民眾好窩心。


中彰投區就服中心主任黃孟儒說,搶救失業全面大作戰,在立即上工計畫部分,中部地區已經有兩千三百多人就業,其次是輔導民眾請領失業給付,幫助失業者找出自己能力缺口,加強職訓,重新就業。另外,輔導大專院校應屆畢業生,和多元就業企業連結,及早規劃,避免一畢業就失業。中區求職者平均還有零點九八個就業機會,歡迎民眾踴躍登記。


景氣差求職難 碩士肄業掃馬路
更新日期:2009/02/02 12:59 黃志偉

景氣差,就算擁有高學歷也很難找到工作,彰化一名海洋大學養殖所碩士班肄業生,最近跑去應徵粗工,有時他被派去當公園的園丁,有時在工地搬鋼管,雖然都要靠色情影片苦力,也只是臨時工,但他認為有工作至少有收入,學歷只能先擺在一邊。


春節後的第一個上班日,阿銘卻只能在家裡幫忙掃地,不是他不想工作,而是他已經失業一年多,即使頂著碩士肄業的學歷,找工作還是到處碰壁。 碩士肄業生阿銘:「那時候年底,工作真的很難找,當下覺得先活下來再說,未來的理想、夢想,再等待時機。」 找不到穩定的好工作,阿銘只能當臨時人員,甚至去應徵粗工,一個月來,他做過社區公園的園丁,到垃圾場做廢土分類,也曾經在工地搬鋼管。碩士肄業生阿銘:「我過去做過水產廚工,也在市場賣過菜,自己種的菜拿去市場賣,未來目標就是考上公務員,有份穩定的工作。」 其實不只阿銘,人力派遣公司,儘管應徵的都是水泥工、油漆工或者是打石工等粗重的工作,色情影片但還是有許多高學歷求職者找上門。人力公司業者:「就是有些國立大學、碩士,或是放無薪假的,到這裡上班。」

業者說,大環境不景氣,工作難找,一天接2、30通求職電話,早就已經很習慣,這些求職者的心聲,都是先求有工作,至於學歷就暫時放一邊。



景氣差!碩士肄業生街頭掃地餬口 有志難伸不喊苦
更新日期:20色情影片09/02/02 12:54 地方中心/彰化報導
景氣真的有這麼差嗎?連碩士生都淪落到街頭掃地討生活!彰化一名國立大學碩士肄業生阿銘,因為找不到工作,為了賺錢養家,只好將學歷擺一邊,當臨時清潔工,在台中市街頭掃馬路。為了填飽肚子,他也曾經在工地扛鋼管,但他卻從不喊苦,還說只要有工作做、能賺錢,就算是要放下身段做粗工他都願意。


拿著掃把在馬路上掃地,曾稚銘表情相當認真,一遍又一遍地仔細檢查,從街頭掃到街尾。26歲的他雖然現在是靠掃地維生,但其實他可是唸到國立大學水產研究所的碩士生,為了生計放棄學業,現在不管是社區公園的園丁,還是到垃圾場做分類、在工地做粗工,他全部照單全收。


頂著高學歷的曾稚銘表示,「我已經找工作了,很久很長一段時間一、兩年,都找不到比較適合我的工作。」景氣差工作真的很難找,家裡靠養殖文色情影片蛤維生的曾稚銘,去年連續遭到颱風侵襲,為了不讓賣文蛤的媽媽感到困擾,他放下身段從色情影片清潔員做起,除了工作,只要一有空,他也會把握時間唸書。


曾稚銘色情影片色情影片,「家裡工作量已經減少,在家已經沒有工作,待在家裡壓力很大。」看到兒子的貼心舉動,曾稚銘的母親表示,「他都做雜七雜八工作,幫人掃地.粗工,很會跑啦!做東做西。」儘管媽媽非常心疼、不捨,但曾稚銘仍堅持靠著半工半進修,希望今年能順利考上水產高考,當一位收入穩定的公務員。(新聞來源:東森新聞記者莊明勳、陳學風)


色情影片[目錄]