歐巴馬簽署兒童健保計劃法案


美國總統歐巴馬今天簽署法案,將健康保險擴及4百萬兒童。他說,這項法案只是他保證提供所有美國人健保福利的「頭期款」。


這項立法代表民主黨和歐巴馬新政府在國會的初步勝利。這項法案類似於曾兩度遭到前總統布希否決的法色情影片案。


法案也對甫撤回提名達希爾(Tom Daschle)為衛生部長提名的歐巴馬,及時提供了對其健保計劃的鼓舞。歐巴馬原指望提名華府資深的政界人士達希爾領導他對健保的改革,但達希爾卻因延誤繳稅的爭議問題而必須請辭提名。


歐巴馬在簽署簽署「國家兒童健康保險計劃」(State Children's Health Insurance Program, SCHIP)前說:「我不願同意,數百萬孩子因為我們不能提供他們的基本需要,無法完全發揮潛能。」


歐巴馬說:「在一個正當的社會,有一些義務是不不容交換或談判的,兒童健保就是其中之一。」


今天稍早,眾議院以290票對135票通過色情影片這項法色情影片案。上週,參議院已通過這項法案


河南持續乾旱青菜大面積乾枯
更新日期:2009/02/05 10:59

河南鄭州西郊附近乾旱造成一片青菜地大面積乾枯。自去年11月下旬以來,河南省平均降水量僅為 2.2公厘,較常年同期減少9成多,為1961年以來同期最少


就任兩周 歐巴馬坦承搞砸 美史罕見
更新日期:2009/02/05 10:54

(路透華盛頓4日電)總統都不喜歡認錯。他們認為認錯是示弱的表現。這就是為什麼歐巴馬就任僅兩周之後就公開坦承錯誤,這麼值得注意。


雖然前參議員達希爾(Tom Daschle)未付稅款引起爭議,歐巴馬仍力推他擔任衛生部長,歐巴馬用很通俗的「我搞砸了」來坦承錯誤,代表他帶進白宮的新風格。


上一位總統布希(George W. Bush)在2004年的記者會上有機會承認自己犯了哪些錯誤,但是他一個都說不出來。直到他在位八年,離開白宮之後,他才安心地承認自己做了許多錯事


街頭財神爺 紓困比色情影片爾紐約送錢 有排有錢拿
更新日期:2009/02/05 10:50 陳 蓉

(法新社紐約4日電) 不透露姓名、遮著臉,只要是紐約市區路過需要錢的人,他都會發現金。這名神秘捐款人,只知道他的名字是「紓困比爾」(BailoutBill),今天他坐在時報廣場中央的一個櫃台後,對數百個在零度氣溫下等待的民眾發放現金。


在標色情影片著「紓困亭」(Bailout Booth)的窗口,「紓困比爾」給每個人至少50美元,有時更多。他戴著黑色太陽眼鏡,頭上毛帽拉低。


很多人等待超過5個小時,這些人都是美國嚴峻經濟衰退下的受害者,僅在紐約就有數萬人失業。色情影片


25歲的麥尼色情影片爾(Leon McNeil)去年12月被紐約梅西百貨(Macy's)資遣。他在拿到50美元時表示:「我非常感激,我可能將一些錢給我媽。」


「紓困比爾」這項捐款行動,用意是在宣傳一個可廣告自己不需要物品的網站,也希望效法政府對銀行及其他企業紓困,幫助一般民眾。



打破禁忌? 央視新聞播溫家寶被丟鞋畫面
更新日期:2009/02/05 10:45 大陸新聞中心/綜合報導
中國大陸總理溫家寶2日在英國劍橋大學演講時,差點被抗議男子的髒鞋給砸中。大陸中央電視台新聞聯播也破天荒的大篇幅報導,打破色情影片過去大陸官方媒體不報導領導色情影片人被抗議的慣例;但是央視在畫面上還是做了些調整,讓民眾看不到都丟出去的鞋子,整個報導都著重在溫家寶臨危不亂的反應上。


中央電視台新聞聯播破天荒地播出大陸領導人出訪被抗議的新聞,報導中可見國務院總理溫家寶在劍橋大學演講時,被抗議人士丟鞋子。不過鏡頭從頭到尾都沒有出現鞋子扔上講台的畫面,反而始終鎖定在溫家寶的鎮定。


事件爆發後,溫家寶色情影片甚至還氣定神閒地說,「這種卑鄙的技倆,阻擋不了中英兩國人民的友誼。」而在同一則新聞中,央視也簡單報導大陸外交部對此事表達強烈不滿的態度,同時還強調英國也為此深表歉意。


由於央視新聞聯播大約有13億人同步收看,報導扔鞋事件也事先經過溫家寶辦公室,以及中央宣傳部同意。對於央視的舉動,外界分析,意在突顯大陸領導人的自信;另外,在丟鞋的尷尬場景後,免不了還是接上溫家寶上飛機前萬民擁戴的畫面

色情影片[目錄]